Tingkatkan Ekonomi, Kecamatan Pondokmelati Lakukan Sosialisasi

- Redaksi

Kamis, 22 Maret 2018 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Pentingnya Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk masyarakat sangat dibutuhkan demi kelangsungan produktifitas ekonomi di suatu wilayah. Untuk itu, pihak Pemerintah Kecamatan Pondokmelati bekerjasama dengan KPP Pratama Pondokgede, BRI cabang Pondokgede dan Kampus Mercubuana, mengadakan sosialisasi dan pelatihan usaha mikro kepada warga setempat, Kamis (22/3).

Turut hadir membuka kegiatan ini, diantaranya Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Bekasi, Karto. Usai memberikan sambutan, dia mengatakan di tahun 2018 yang masuk pada tahun Kreatif Ekonomi ini, pemerintah daerah menyiapkan para pelaku usaha untuk meningkatkan kualitas dengan melalui Pelatihan seperti ini. “Melalui program CSR yang bekerjasama dengan kita dan kecamatan, dengan mengumpulkan para pelaku UMKM di bidang usaha apa saja,” terang Karto.

Baca Juga :  Jalanan Rusak, Dampak Negatif Perkembangan Industri Pertambangan Galian C

Selain itu, lanjut Karto, kegiatan pelatihan UMKM ini mengarah pada bisnis yang lebih profesional dengan bagaimana cara memanagenya dan penjualannya dengan baik.

Baca Juga :  Waduh, Limbah Fajar Paper Kok Dibuang ke Burangkeng?

Semantara itu, Camat Pondokmelati, Ika Indah Yarti, menyampaikan apresiasinya kepada panitia penyelenggara dalam hal ini KPP Pratama Pondokgede. “Selain itu saya juga berterima kasih kepada ketua RT/RW dan pelaku usaha UMKM yang antusias mengikuti pelatihan ini,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kadis DLH Kota Bekasi Kegiatan Bersih Kali Akan Melibatkan Warga

“Diharapkan kedepannya pelaku UMKM dapat berhasil sesuai yang diamanatkan di tahun 2018 untuk Peningkatan Ekonomi Kreatifitas bisa berjalan dan terwujud. Selanjutnya kedepannya secara pelan-pelan akan dibuatkan SK oleh Camat dan berkoordinasi dengan Dinas Koperasi dan UMKM dengan cita-citanya setiap kelurahan memiliki kampung UMKM,” harap lka. (Ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BPS, Kemenaker, dan Kemenperin Perkuat Kolaborasi Menuju Sensus Ekonomi 2026
Enam Hari Aniaya dan Sekap Kekasih, Pria di Bekasi Ditangkap Saat Kabur ke Matraman
RW 017 dan Pemdes Jejalenjaya Salurkan Bantuan Sembako serta Uang Tunai untuk Warga Kurang Mampu
Camat Cibitung Encun Sunarto: Masukan Kepala Desa dan BPD Jadi Bahan Penyempurnaan Raperda Desa
Wakil Ketua DPRD : Revisi Perda Desa Tampung Masukan Soal TKD hingga Perangkat Desa
Komisi III Soroti Mangkraknya IPAL, Minta Plt Bupati Segera Bertindak
DLH Kabupaten Bekasi Bantah Temuan Pemborosan BPK, Sopyan: Sewa Alat Berat Justru Hemat Rp1,8 Miliar
Wawali Harris Bobihoe Ajak Siswa Baru SMAN 10 Bekasi Bangun Karakter dan Raih Prestasi

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:01 WIB

BPS, Kemenaker, dan Kemenperin Perkuat Kolaborasi Menuju Sensus Ekonomi 2026

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:39 WIB

Enam Hari Aniaya dan Sekap Kekasih, Pria di Bekasi Ditangkap Saat Kabur ke Matraman

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:26 WIB

RW 017 dan Pemdes Jejalenjaya Salurkan Bantuan Sembako serta Uang Tunai untuk Warga Kurang Mampu

Senin, 20 Juli 2026 - 22:12 WIB

Wakil Ketua DPRD : Revisi Perda Desa Tampung Masukan Soal TKD hingga Perangkat Desa

Senin, 20 Juli 2026 - 19:21 WIB

Komisi III Soroti Mangkraknya IPAL, Minta Plt Bupati Segera Bertindak

Berita Terbaru