277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan

- Redaksi

Rabu, 2 September 2026 - 12:54 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyerahkan secara simbolis tanda penghargaan Pramuka Garuda kepada para siswa di Kota Bekasi, Selasa (1/9/2026). Sebanyak 277 siswa dari tingkat SD hingga SMA/SMK menerima penghargaan tersebut.

i

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyerahkan secara simbolis tanda penghargaan Pramuka Garuda kepada para siswa di Kota Bekasi, Selasa (1/9/2026). Sebanyak 277 siswa dari tingkat SD hingga SMA/SMK menerima penghargaan tersebut.

KOTA BEKASI – Sebanyak 277 siswa tingkat SD, SMP hingga SMA/SMK di Kota Bekasi menerima penganugerahan dan tanda penghargaan Pramuka Garuda. Penghargaan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Selasa (1/9/2026).

Penyerahan dilakukan melalui kunjungan ke sejumlah sekolah, di antaranya SMPN 18, SMAN 10, dan SMPN 29 Kota Bekasi.

Tri Adhianto mengapresiasi para siswa yang berhasil memenuhi berbagai persyaratan untuk mendapatkan predikat Pramuka Garuda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Tri, penghargaan tersebut bukan sekadar bentuk apresiasi, tetapi juga mencerminkan proses pembentukan karakter, kedisiplinan, tanggung jawab dan keteladanan yang dijalani para siswa.

Baca Juga :  Hari Lingkungan Hidup 2026, Pemkot Bekasi Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan

“Menjadi Pramuka Garuda bukan sesuatu yang mudah. Ada proses, ada kedisiplinan, ada tanggung jawab dan keteladanan yang harus dijalankan,” kata Tri.

Ia berharap para penerima penghargaan tidak berhenti pada pencapaian tersebut. Mereka diminta mampu menjadi contoh bagi teman-teman di lingkungan sekolah maupun masyarakat.

“Anak-anak yang hari ini mendapatkan penghargaan dapat menjadi contoh bagi teman-temannya dan terus mempertahankan semangat untuk berprestasi,” ujarnya.

277 Siswa dari Tiga Kecamatan

Berdasarkan rekapitulasi penganugerahan, sebanyak 85 siswa dari 13 sekolah di Kecamatan Bekasi Selatan menerima penghargaan Pramuka Garuda.

Kemudian, 179 siswa berasal dari 28 sekolah di Kecamatan Bekasi Timur. Sementara 13 siswa dari SMAN 10 Kota Bekasi yang turut menerima penghargaan berada di wilayah Kecamatan Medan Satria.

Baca Juga :  Raperda Pariwisata Bekasi Belum Diputus, Pansus XIV Libatkan Semua Pihak

Pramuka Garuda merupakan predikat pencapaian sekaligus penghargaan bagi anggota muda Gerakan Pramuka yang memenuhi persyaratan kecakapan dan menunjukkan keteladanan dalam kehidupan sehari-hari.

Predikat tersebut berlaku pada golongan Siaga, Penggalang, Penegak dan Pandega.

Tri mengatakan nilai-nilai kepramukaan memiliki peran penting dalam membentuk generasi muda Kota Bekasi agar tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki karakter dan integritas.

“Kita ingin anak-anak Kota Bekasi tumbuh menjadi generasi yang memiliki karakter kuat. Prestasi itu penting, tetapi integritas, disiplin, kepedulian dan kemampuan untuk menjadi teladan juga jauh lebih penting,” katanya.

Baca Juga :  Kejaksan Kab. Bekasi Musnahkan Barang Haram

Pemkot Bekasi Dorong Gerakan Pramuka

Pemerintah Kota Bekasi berkomitmen mendukung Gerakan Pramuka sebagai salah satu wadah pembinaan generasi muda.

Gerakan tersebut dinilai dapat mendorong terbentuknya generasi yang tangguh, berdaya saing, berintegritas, memiliki jiwa kepemimpinan serta kepedulian terhadap lingkungan.

Tri juga berpesan kepada para penerima penghargaan agar menjadikan pencapaian Pramuka Garuda sebagai motivasi untuk terus berkembang.

“Jangan berhenti sampai di sini. Terus belajar, terus berprestasi, dan yang paling penting tetap menjadi pribadi yang rendah hati serta bisa memberikan contoh yang baik bagi lingkungan,” pungkasnya.

(*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih
Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani
Tak Sekadar Parade Budaya, PNBK Bekasi Galang Rp500 Juta untuk NTT
Wayang Ajen Meriahkan Pembukaan PNBK Jilid III di Plaza Patriot Bekasi
DLH Kota Bekasi Susur Kali Bekasi, Tak Temukan Pipa Limbah Industri
Pemkot Bekasi Perketat Pengawasan MBG, 249 SPPG Jadi Perhatian

Komentar

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 12:54 WIB

277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan

Selasa, 1 September 2026 - 16:28 WIB

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:15 WIB

Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:05 WIB

Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih

Senin, 31 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani

Berita Terbaru

XLSMART memperkuat jaringan 5G di Medan, Binjai, dan Deli Serdang dengan dukungan lebih dari 1.000 BTS 5G untuk meningkatkan kualitas konektivitas pelanggan SMARTFREN.

Nasional

Medan Dikebut 5G, XLSMART Siapkan 1.000 Lebih BTS

Selasa, 1 Sep 2026 - 09:33 WIB