Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Buka Hari Koperasi ke-76

- Redaksi

Minggu, 6 Agustus 2023 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Perayaan Gebyar Hari Koperasi ke- 76 tingkat Kota Bekasi dibuka secara langsung oleh Plt. Wali Kota Bekasi, Dr. Tri Adhianto sekaligus membuka jalan santai di Perumahan Citra Grand Cibubur Kelurahan Jatirangga, Kecamatan Jatisampurna Kota Bekasi.

Turut hadir Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi, Anim Imamuddin, Pj. Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Junaedi, Kepala DiskopUKM Kota Bekasi, Yayan Yuliana, jajaran Camat dan Lurah se-Kota Bekasi serta Forkopimda.

Baca Juga :  Tri Adhianto Buka Kompetisi Sepak Bola U-11 Dan U-13 Piala FKSSB

Hari Koperasi ke-76 kali ini bertema Koperasi mampu membangkitkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Plt. Wali Kota Bekasi memberikan apresiasi kepada seluruh warga yang telah turut serta memeriahkan Hari Koperasi ke-76 tingkat Kota Bekasi ini, antusias yang begitu tinggi dari masyarakat dan para pelaku UMKM yang ikut hadir untuk menjajakan aneka khas jajanan di giat ini sangat baik sekali.

Baca Juga :  Pj Bupati Bekasi Siapkan Langkah Strategis Maksimalkan Penyerapan Anggaran di 2023

“Optimalisasi harus terus digerakkan para anggota koperasi dengan gotong royong, yang mampu marilah bersama menabung, jangan sampai jadi anggota koperasi hanya simpan pinjam saja dan tidak produktif supaya demi meningkatkan perekonomian serta menggerakan ekonomi sehingga mengurangi angka kemiskinan dan pengangguran yang menjadi tugas kita bersama” ujar Tri.

“Harapannya adalah dapat memotivasi para pelaku usaha lokal, masyarakat, dan pemangku kepentingan lainnya untuk terus berkolaborasi dalam membangun ekonomi yang lebih kuat dan berkeadilan di Kota Bekasi,” tutupnya.

Baca Juga :  Bupati Subang: Jangan Khawatir Semua Akan Diperbaiki

Kepala DiskopUKM Kota Bekasi, Yayan Yuliana menambahkan sambil mengajak seluruh masyarakat Kota Bekasi untuk lebih mendukung perkembangan koperasi sebagai salah satu upaya dalam memajukan perekonomian lokal. Dengan memperkuat koperasi, diharapkan dapat tercipta lingkungan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan bagi semua kalangan.

red

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:41 WIB

Plh Wali Kota Bekasi Terima Kunjungan DPRD Banjarbaru, Bahas Strategi Tingkatkan PAD

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Senin, 1 Juni 2026 - 10:01 WIB

Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Berita Terbaru