Memperingati Hut RI Ke 76, Tri Adhianto Sebar Bibit Ikan Sebanyak 20.000 Ikan

- Redaksi

Rabu, 18 Agustus 2021 - 12:40 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

rakyatjabarnews.com, Bekasi – Dalam rangka memperingati Hut RI ke 76 Tahun, Wakil Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto sebar bibit ikan nila dan mujair sebanyak 20.000 Ikan di Polder Air Aren Jaya bersama Organisasi Kemasyarakatan Pemuda Batak Bersatu, Selasa (17/08/2021).

Turut Hadir mendampingi, Istri Wakil Wali Kota Bekasi Wiwiek Hargono, anggota dan Pengurus Pemuda Batak Bersatu (PBB) se-Jawa Barat.

Ketua Umum PBB L.F Sihombing menyampaikan, peringatan yang dilakukan organisasi kemasyarakatan PBB tahun ini berbeda dengan perayaan Hut RI sebelumnya, meski Indonesia masih dalam keadaan pandemi, akan tetapi tidak menyurutkan semangat ormas PBB untuk menebar kebaikan.

“jadi pada saat ini kita akan melakukan tebar bibit ikan. Semoga apa yang kita tebar hari ini menjadi sebuah kebaikan dan bisa menjadi berkat juga bagi masyarakat sekitar dan kiranya ikan ini bisa tumbuh berkembang semakin besar dan semakin banyak,” Ujar LF Sihombing.

Sebelum pelepasan bibit ikan sebanyak 20.000 ikan, Wakil Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto berkesempatan memberikan sambutan kepada peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Gigi Hibur Customer SSPM di TSM Cibubur

Dalam sambutannya Tri menyampaikan, bahwa kita patutlah berterima kasih kepada para pahlawan yang telah berjuang dan berkorban dalam memerdekakan bangsa Indonesia, oleh karenanya, patutlah sebagai generasi penikmat bisa menjaga dan melestarikan alam yang telah di wariskan para pejuang.

“bertepatan dengan Hut RI ke 76 tahun, kita dapat merasakan kemerdekaan hingga saat ini, kita ini adalah generasi penikmat, karena kita belum melakukan perjuangan dan pengorbanan seperti para pahlawan-pahlawan kita terdahulu, oleh karenanya kita jaga selalu amanah yang telah diberikan sang Ploklamator Bung Karno dan para pahlawan lainnya dalam menjaga NKRI,” Pungkas Tri Adhianto.

Baca Juga :  Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga

Tri berharap, keberadaan ormas-ormas di Kota Bekasi dapat berkomitment bersinergi dengan Pemerintah, TNI dan Polri dalam menjaga keutuhan NKRI dan dapat memberikan kontribusi demi kemajuan wilayah dan kebaikan warga masyarakat khususnya masyarakat Kota Bekasi.

(red)

 

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!
RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga
32 Ribu Lowongan Kerja Tersedia di Nyari Gawe, Warga Bekasi Bisa Cari Kerja Tanpa Calo
Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini
Asep Surya Atmaja Sentil Kinerja ASN: APBD Jangan Hanya Habis di Atas Kertas
Shin Tae-yong Hadir di Bekasi, DPD RI Bidik Calon Bintang Baru Timnas Indonesia
Rawabinong Dibidik Jadi Ikon Wisata Bekasi, Fasilitas Bakal Ditambah
PrimeBiz Hotel Cikarang Dukung Pasar Gratis Peringatan Hari Santri Nasional

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:12 WIB

Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:00 WIB

RAPBD 2027 Disepakati, Harris Bobihoe Minta Sinergi Eksekutif-Legislatif Dijaga

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:00 WIB

Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:45 WIB

Asep Surya Atmaja Sentil Kinerja ASN: APBD Jangan Hanya Habis di Atas Kertas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Shin Tae-yong Hadir di Bekasi, DPD RI Bidik Calon Bintang Baru Timnas Indonesia

Berita Terbaru