JAKARTA – White Car Indonesia (WCI) Regional Betawi menggelar puncak perayaan anniversary ke-12 di Vasaka Hotel Jakarta, Sabtu (29/8/2026).
Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan rasa kekeluargaan antaranggota, sekaligus memperkuat sinergi dengan organisasi serta mitra otomotif lainnya.
Ketua Pelaksana Anniversary ke-12 WCI Betawi, Callvin, mengatakan kegiatan tersebut merupakan puncak rangkaian perayaan sekaligus menjadi ajang memperkenalkan kepengurusan baru.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Acara ini merupakan puncak acara perayaan anniversary kami dengan tujuan lebih mempererat rasa persaudaraan antar-member dan memperkenalkan kepengurusan baru,” kata Callvin.
Lebih dari 50 member menghadiri kegiatan tersebut. Acara juga dirangkaikan dengan pengukuhan struktur kepengurusan baru WCI Betawi periode 2026-2028 yang dipimpin Daeng Syahruddin sebagai Ketua Regional WCI Betawi.
Daeng berharap kepengurusan baru dapat membawa WCI Betawi semakin solid dan berkembang.
“Semoga di kepengurusan periode ini dan ke depannya, WCI Betawi lebih solid, terus berkembang, lebih banyak kegiatannya, dan selalu bermanfaat bagi member dan juga lingkungannya,” ujar Daeng.
Puncak perayaan turut dihadiri Ketua Umum WCI Imansyah Sutrisno bersama pengurus pusat WCI, pengurus regional Jabodetabek, serta sejumlah pengurus Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jakarta.
Rangkaian acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars WCI, kemudian dilanjutkan sambutan dari sponsor. Acara ditutup dengan prosesi tiup lilin dan makan malam bersama.
Para member dan peserta juga menerima goodie bag berisi sejumlah suvenir dari sponsor yang mendukung kegiatan tersebut.
Humas WCI Betawi, Jeremy Timothy Poluan, mengatakan anniversary ke-12 ini merupakan puncak dari sejumlah kegiatan yang telah digelar sebelumnya.
“Rangkaian anniversary sudah dimulai dari syukuran potong tumpeng di booth Autotech Jakarta Fair Kemayoran, dilanjutkan berbagi dengan anak yatim bersama Yayasan Mizan Amanah Klender, dan ditutup dengan Gala Dinner ini untuk mempererat silaturahmi dan rasa kekeluargaan antar-member WCI Betawi,” kata Jeremy.
WCI Betawi merupakan komunitas pemilik mobil berwarna putih yang berdomisili di wilayah Jakarta. Berbagai kegiatan komunitas tersebut antara lain kopdar, touring, hingga kegiatan sosial dan bakti sosial dengan tujuan memberikan manfaat bagi anggota, masyarakat, dan lingkungan.
Informasi mengenai keanggotaan WCI Regional Betawi dapat diperoleh melalui media sosial resmi WCI Regional Betawi.
(*)






















