HUT ke-29 Kota Bekasi, Tri Adhianto dan Harris Bobihoe Hormati Jasa Pahlawan

- Redaksi

Selasa, 10 Maret 2026 - 10:04 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama Wakil Wali Kota Abdul Harris Bobihoe melakukan prosesi penyematan helm pahlawan di makam tokoh pejuang Kota Bekasi M. Hasibuan sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan daerah, Selasa (10/3/2026).

i

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama Wakil Wali Kota Abdul Harris Bobihoe melakukan prosesi penyematan helm pahlawan di makam tokoh pejuang Kota Bekasi M. Hasibuan sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan daerah, Selasa (10/3/2026).

Kota Bekasi – Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama Wakil Wali Kota Abdul Harris Bobihoe melakukan prosesi penyematan helm pahlawan di makam tokoh perjuangan Kota Bekasi, M. Hasibuan, Selasa (10/3/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pejuang yang telah berkontribusi bagi sejarah dan perkembangan Kota Bekasi.

Prosesi tersebut juga diisi dengan doa bersama sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian dan perjuangan almarhum bagi masyarakat Bekasi.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi untuk mengenang sekaligus memperkenalkan kembali sejarah perjuangan tokoh lokal kepada masyarakat, khususnya generasi muda.

Di kawasan Alun-Alun Kota Bekasi, pemerintah juga menyiapkan infografis mengenai perjalanan perjuangan M. Hasibuan yang dilengkapi dengan barcode. Melalui fasilitas tersebut, masyarakat dapat mengakses informasi sejarah secara digital menggunakan ponsel.

Perwakilan TNI Angkatan Laut, I.M. Wira Hady, menjelaskan bahwa penyediaan informasi sejarah tersebut bertujuan memperluas literasi masyarakat mengenai tokoh-tokoh yang berjasa bagi Kota Bekasi.

“Helm pahlawan M. Hasibuan kami serahkan untuk mengingat kembali perjuangan beliau di Kota Bekasi. Di Alun-Alun juga disiapkan infografis dengan barcode agar masyarakat bisa langsung mengakses literasi sejarahnya,” ujar I.M. Wira Hady.

Baca Juga :  XLSMART Uji Coba Registrasi Kartu SIM dengan Teknologi Biometrik Pengenalan Wajah

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto juga mengingatkan bahwa Kota Bekasi memiliki banyak tokoh pejuang yang patut dikenang dan menjadi inspirasi bagi generasi penerus. Salah satunya adalah Pahlawan Nasional KH Noer Alie, tokoh ulama sekaligus pejuang kemerdekaan asal Bekasi.

Menurutnya, keberadaan para tokoh tersebut menjadi kebanggaan sekaligus pengingat bahwa Bekasi memiliki sejarah perjuangan yang kuat dalam perjalanan bangsa Indonesia.

Baca Juga :  Terus Dukung Desa Digital, XL Axiata Donasi Laptop ke Ponpes di Karawang

“Kita juga memiliki Pahlawan Nasional KH Noer Alie yang menjadi kebanggaan masyarakat Bekasi. Nilai-nilai perjuangan para tokoh ini harus terus kita jaga dan diwariskan kepada generasi muda,” ujar Tri.

Memasuki usia ke-29 tahun, Pemerintah Kota Bekasi menilai berbagai capaian pembangunan telah diraih. Namun demikian, masih terdapat sejumlah pekerjaan rumah yang perlu diselesaikan bersama antara pemerintah dan masyarakat.

“Tentu sudah banyak capaian yang bisa dipersembahkan, tetapi masih banyak pekerjaan rumah yang harus kita selesaikan bersama,” kata Tri. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan
Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih
Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 16:56 WIB

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 22:44 WIB

8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan

Rabu, 2 September 2026 - 16:41 WIB

Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

Rabu, 2 September 2026 - 12:54 WIB

277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan

Selasa, 1 September 2026 - 16:28 WIB

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter

Berita Terbaru

GIIAS Bandung 2026 siap mengguncang Jawa Barat! Sebanyak 19 merek kendaraan bakal meramaikan pameran, termasuk lima merek baru dan yang kembali hadir. Jangan lewatkan deretan mobil, motor, hingga teknologi otomotif terbaru.

Bandung

GIIAS Bandung 2026 Hadirkan 19 Merek, Ada 5 Merek Baru

Minggu, 6 Sep 2026 - 15:26 WIB