Puluhan Pejabat Pemkab Cirebon di Panggil KPK RI

oleh -

RJN, Cirebon – Disaat puluhan pejabat di Pemerintahan Kabupaten Cirebon sedang memghadapi pemanggilan oleh KPK RI di Mapolresta Cirebon, Langkah Pejabat ini berbeda, diawal tahun melakukan pembinaan terhadap desa.

Pembinaan mulai dilaksanakan Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon di 12 desa untuk meningkatkan kinerja aparatur terkait perkembangan pembangunan dipedesaan.

Selain pembinaan juga pengarahan agar aparatur desa meningkatkan sinergitas kinerja dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya selaku aparatur pemerintahan.

Hal tersebut ungkapkan, Camat Mundu, Auguts P dihadapan peserta Pembinaan dan Penataan Pemberdayaan Masyarakat kantor Desa Pamengkang Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon, Selasa (15/1/19).

Hadir dalam kesempatan tersebut Camat Mundu, Kasi Pembangunan dan Kesra, Babinsa, pembina, Perangkat desa dan tokoh masyarakat.

Camat August berharap, dengan adanya kegiatan tersebut, aparatur desa dapat menjadi promotor pembangunan desa masing masing. “Aparatur desa harus bersinergi dengan lembaga terkait untuk keberhasilan program serta menjadi solusi kemajuan desa,” kata August.

Ditambahkan August, Pembinaan desa ini di harapkan masyarakat harus turut mengawasi pembangunan desa sehingga pembangunan yang didanai dengan dana ADD dapat tepat sasaran dan efektif.

“Kami harapkan Desa-desa meningkatkan pencapaian target pembangunan yang maksimal dan terus meningkatkan hasil pencapaian Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).” tandas Camat August.

Sementara Kuwu Pamengkang Saefudin Zuhri menuturkan, tujuan kegiatan Pembinaan Desa sebagai upaya memberikan pemahaman dan sosialisasi kepada aparatur desa dan masyarakat.

“agar dapat menjadi promotor pembangunan di desa masing-masing dan pemberdayaan masyarakat sehingga dapat berkarya serta dapat mengembangkan potensi daerah itu sendiri,”tandasnya.(ymd/rjn)

Comment