Wawalkot Bekasi Meninjau Proses Pembangunan Folder Air dan Perbaikan Jalan

- Redaksi

Rabu, 25 November 2020 - 18:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto bersama rekan-rekan Dinas Bina Marga Sumber Daya Air (DBMSDA), melakukan peninjauan secara konvoi menggunakan kendaraan bermotor ke lokasi pembangunan folder air dan perbaiakan jalan, Selasa (24/11/20).

Lokasi yang ditinjau diantaranya Polder Fajar Indah Perumnas 1, Pengecoran Jalan I Gusti Ngurah Rai Kec Bekasi Barat, Polder Jalan Pejuang Kec Medan Satria, pengembangan taman harapan baru Kec Medan Satria, pengecoran jalan di jalan Joyomartono Kec Bekasi Timur.

Baca Juga :  Forkoci Bekasi Ingin Berikan Terobosan Destinasi Wisata Cirebon

Tri mengungkapkan peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh pekerjaan terutama yang ada di bidang bina marga dan sumber daya air bisa tepat waktu terutama beberapa polder air yang diharapkan mampu meminimalisir beberapa lokasi yang berpotensi terjadi banjir.

“Jadi peninjauan yang kita lakukan hari ini, merupakan antisipasi kalau terjadi libur panjang, kita memastikan secara langsung proses pengerjaan yang seharusnya tinggal menunggu hari saja,” Ujar Tri Adhianto.

Baca Juga :  Luhut Binsar Hadiri Penutupan Topping Off Meikarta

Menurut pengakuan Tri Adhianto terkait keterhambatan pembangunan yang berada di daerah-daerah perbatasan dikarenakan diperlukannya birokrasi dan komunikasi yang lebih intens dengan pejabat-pejabat daerah setempat.

“Jadi saya kira memang perlu ada komunikasi yang lebih intensif lagi terkait dengan tata guna lahan dan juga program pembangunan yang bersinergi. Karena tata guna lahan tentunya implikasi dari proses pembangunan di Kabupaten akan berimplikasi terhadap Kota Bekasi, demikian juga perhatian dari Kabupaten terkait dengan sungai-sungai yang ada di perbatasan,” Lanjutnya Tri.

Baca Juga :  Wow, Kecamatan Karang Bahagia Tetap Layani Warga di Hari Libur

Tri berharap pembangunan insfrastruktur yang sedang berjalan dapat terselesaikan dengan baik tanpa kendala, dengan segala upaya yang dilakukan pemerintah Kota Bekasi dapat berdampak positif untuk kelangsungan hidup warga Kota Bekasi.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tanggapi Aspirasi Pegawai, Perumda Tirta Bhagasasi Pastikan Layanan Air Tetap Normal
1.565 Anggota BPD Dilantik, Asep Surya Atmaja Tegaskan Netralitas dan Kolaborasi Desa
Asep Sebut SK Anggaran Pilkades Sudah Ditandatangani, Pemkab Bekasi Siapkan Rp59 Miliar
BPS, Kemenaker, dan Kemenperin Perkuat Kolaborasi Menuju Sensus Ekonomi 2026
Enam Hari Aniaya dan Sekap Kekasih, Pria di Bekasi Ditangkap Saat Kabur ke Matraman
DKI Jakarta Mulai Hentikan Open Dumping di TPST Bantargebang, Terapkan Controlled Landfill
RW 017 dan Pemdes Jejalenjaya Salurkan Bantuan Sembako serta Uang Tunai untuk Warga Kurang Mampu
Camat Cibitung Encun Sunarto: Masukan Kepala Desa dan BPD Jadi Bahan Penyempurnaan Raperda Desa

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 15:09 WIB

Tanggapi Aspirasi Pegawai, Perumda Tirta Bhagasasi Pastikan Layanan Air Tetap Normal

Rabu, 22 Juli 2026 - 14:30 WIB

1.565 Anggota BPD Dilantik, Asep Surya Atmaja Tegaskan Netralitas dan Kolaborasi Desa

Rabu, 22 Juli 2026 - 12:33 WIB

Asep Sebut SK Anggaran Pilkades Sudah Ditandatangani, Pemkab Bekasi Siapkan Rp59 Miliar

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:39 WIB

Enam Hari Aniaya dan Sekap Kekasih, Pria di Bekasi Ditangkap Saat Kabur ke Matraman

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:10 WIB

DKI Jakarta Mulai Hentikan Open Dumping di TPST Bantargebang, Terapkan Controlled Landfill

Berita Terbaru