Warga Bingung, Wardatul Berikan Solusi Lewat Sosialisai Surat Suara Pemillu 2019

- Redaksi

Sabtu, 19 Januari 2019 - 14:18 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2019. Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Bekasi menggenjot mental Calon Legislatif (Caleg) dengan mengadakan Senam Bersama Wardatul Asriah. Acara berlangsung dilapangan Desa Cibatu Kabupaten Bekasi, Sabtu (19/01/2019).

Wardatul Asriah mengatakan, ini merupakan pendidikan politik dan bekal bagi masyarakat jelang Pemilu 17 April 2019 mendatang, agar masyarakat memahami kertas suara, dan cara mencoblos. Karena kertas suara berbeda-beda dimasing tingkatan, dengan tujuan masyarakat saat masuk bilik suara tidak bingung.

Menurut perempuan yang juga Caleg DPR RI Dapil Jabar 7 ini, pada Pemilu 2019 nanti akan ada 75 juta anak muda generasi milenial berusia 17 sampai 35 tahun yang punya hak untuk memilih. Ini artinya ada 30 – 40 persen suara Pemilu 2019 yang akan ditentukan kaum muda atau generasi milenial.

β€œKami targetkan pemilih generasi milenial menjadi sasaran kami di pemilu 2019,” ujarnya.

β€œIni salah satu program kami dalam merebut pangsa pasar suara generasi milenial maupun tradisional PPP di Kabupaten Bekasi dan di dapil 7,” tambahnya.

Mengenai soal surat suara, banyak masyarakat awam yang tidak paham betul mengenainya, maka itu pihaknya melakukan sosialisasi pada setiap momen (baik itu ketika acara senam bersama).

Baca Juga :  Anggota DPRD, Solihin Desak Pj Wali Kota Segera Isi Kekosongan Kepala OPD

β€œWarna kuning untuk DPR RI, merah untuk DPD RI, biru untuk DPRD Provinsi, hijau untuk DPRD Kabupaten/Kota, dan warna abu-abu untuk Presiden dan Wakil Presiden. Pemilihan warna ini berdasarkan Keputusan KPU Republik Indonesia, tentang desain surat suara dan desain alat bantu coblos (template) bagi pemilih tunanetra pada Pemilu 2019,” jelasnya.

Ia membeberkan, Bekasi adalah titik ke-3 mengadakan kegiatan seperti ini, dan sekaligus bagian dari kerja cerdas pihaknya meraih suara untuk PPP. Adapun untuk Barisan Memenangkan Wardatul Asriah (BMW) sendiri sudah berjalan dimasing-masing daerah.

Baca Juga :  Milqi, Sosok Bacaleg PPP Termuda di Kota Banjar

β€œBMW di Purwakarta, Karawang dan Bekasi sudah berjalan, tinggal menyatukan langkah saja. Tentunya agar kursi DPR RI dari PPP di dapil 7 ini tidak hilang, bagaimana caranya agar masyarakat kembali memberikan pilihannya kepada kami,” harapnya.

Sedangkan menurut Caleg DPRD Provinsi yang meliputi Kabupaten Bekasi, H. Omin, mengapresiasi giat yang dihelat Wardatul Asriah. Jadi bukan hanya mengajak ibu-ibu sehat tapi juga memberi edukasi jelang Pemilu. (ras/ri)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Demokrat Mulai Panaskan Mesin Politik, AHY Masuk Radar Capres 2029
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
PSI Cirebon Percepat Konsolidasi, Struktur Organisasi Ditargetkan Rampung hingga Desa
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Selasa, 8 September 2026 - 15:13 WIB

Demokrat Mulai Panaskan Mesin Politik, AHY Masuk Radar Capres 2029

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:53 WIB

PSI Cirebon Percepat Konsolidasi, Struktur Organisasi Ditargetkan Rampung hingga Desa

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Berita Terbaru