Walikota Bekasi dan Wawalkot Bekasi Menyaksikan Penadatangan Laporan Keuangan Daerah

- Redaksi

Senin, 5 April 2021 - 08:18 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Apel pagi hari ini dirangkaikan dengan penadatanganan komitmen dari para Kasubag Keuangan mengenai komitmen dalam percepatan Laporan Keuangan Daerah Kota Bekasi. Sebelumnya, pada 22 Maret 2021 lalu telah ditandatangani kesepakatan bersama oleh para Kepala OPD Kota Bekasi.

Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi dan Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto menyaksikan kesepakatan dan komitmen bersama di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, pada Senin (5/4/2021).

Baca Juga :  Kepala BKPSDM Sampaikan 10.099 Honorer Database BKN Pemkab Bekasi Akan Masuki Tahap Seleksi

Kehadiran para Kasubag Keuangan dari tiap OPD untuk bersama-sama berkomitmen dan membuktikan bahwa laporan keuangan triwulan dan tahunan dikelola secara baik dan secara cepat diserahkan kepada BPK RI Provinsi Jawa Barat, sebelum batas waktu tanggal yang ditentukan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Bekasi dalam amanatnya mengatakan ” Inspirasi yang kita lakukan ini mendorong dan mengajak agar tertib sebelum pada waktu yang telah ditentukan”.

Baca Juga :  Wakil Walikota Bekasi TTD MOU Pembangunan Zona Integritas

Apresiasi Pemerintah Kota Bekasi kepada pengelolaan keuangan daerah yang dimulai dari sebuah perubahan dan perencanaan yang baik.

“Kita tetap berkomitmen sebagai langkah awal untuk melaporkan keuangan dan melakukan perubahan perubahan sehingga tidak adanya fraud dan terutama kepatuhan akan sebuah laporan keuangan daerah” tegas Wali Kota.

Wali Kota Bekasi menegaskan terkait hal kerjasama ini dari Bapelitbangda, BPKAD sebagai leading sector dalam penyampaian laporan keuangan daerah, Inspketorat hanya mereview sebagai inisiatif penggerak pengelolaan keuangan dan Sektetaris Daerah melaporkan kepada BPK RI, BPKP Perwakilan Jawa Barat, Korsupgah KPK untuk menjadi laporan.

Baca Juga :  Ada Production Launching Perdana Ada Podcast

Pada pekan depan, penandatanganan kesepakatan ini ialah pengelola keuangan dari masing masing Sekolah karena di dalamnya terdapat dana Bosda yang harus dilaporkan sebagai kepatuhan laporan tata kelola keuangan.

(Advertorial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih
Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani
Wayang Ajen Meriahkan Pembukaan PNBK Jilid III di Plaza Patriot Bekasi
DLH Kota Bekasi Susur Kali Bekasi, Tak Temukan Pipa Limbah Industri
Pemkot Bekasi Perketat Pengawasan MBG, 249 SPPG Jadi Perhatian
Semarak HUT Bekasi dan RI, Cibitung Dorong Warga Makin Gemar Berolahraga

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 06:44 WIB

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:15 WIB

Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:05 WIB

Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 20:21 WIB

Wayang Ajen Meriahkan Pembukaan PNBK Jilid III di Plaza Patriot Bekasi

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:16 WIB

DLH Kota Bekasi Susur Kali Bekasi, Tak Temukan Pipa Limbah Industri

Berita Terbaru

RSD Gunung Jati Kota Cirebon genap berusia 105 tahun. Wali Kota Effendi Edo mendorong penguatan layanan dan transformasi rumah sakit sebagai rujukan utama Ciayumajakuning.

Cirebon

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 Sep 2026 - 06:44 WIB

Kerjasama Hubungi Kami