Ditetapkan Kemendagri, Walikota Cirebon Lantik 105 ASN

- Redaksi

Jumat, 19 Januari 2018 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Wali Kota Cirebon Nasrudin Azis melantik sebanyak 105 ASN di gedung Korpri, Kota Cirebon, hari Jumat (19/1). Menurutnya, mutasi kali ini sebetulnya mutasi yang sudah ditetapkan oleh Kementrian Dalam Negeri. Sedangkan Pemerintah Daerah Kota Cirebon hanya mengusulkan saja melalui tim pemandu bakat.

“Dari usulan tersebut, tidak semua disetujui. Ada memang yang disetujui, tapi ada pula yang ditunda, bahkan ada yang tidak disetujui. Saya hanya ditugasi untuk melantik saja,” ungkap Azis, Jumat (19/1).

Menjelang pelaksanaan pilkada ini, lanjut Azis, banyak hal yang tidak bisa dilakukan oleh daerah, termasuk oleh Pemerintah Daerah Kota Cirebon. Pemerintah pusat melakukan sejumlah pengamanan, sehingga semuanya diatur.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sehingga apa pun yang dilakukan di daerah, termasuk permasalahan mutasi dan rotasi, harus berkonsultasi dahulu dengan pemerintah pusat, dalam hal ini Kementrian Dalam Negeri,” jelasnya.

Sedangkan menurut Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kota Cirebon Anwar Sanusi, jika sebenarnya mereka mengajukan 112 orang untuk dimutasi hari ini. Namun yang terelemir 7 orang, sehingga yang dilantik hari ini hanya 105 orang.

“Mereka yang dilantik masing-masing 19 orang eselon 3, 35 orang eselon 4, dan sisanya kepala sekolah, auditor, dan jabatan lainnya,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sidak Kelokasi, Menteri PU Dody Hanggod Menyoroti Bahwa ODOL Tidak Hanya Mengancam Keselamatan
Presiden Prabowo Tegaskan Menteri yang Tidak Bekerja untuk Rakyat Akan Disingkirkan
Tinjau Kesiapan Jalur Operasi Ketupat Lebaran 2025, Kakorlantas Polri Kunjungi Jalan Tol Jakarta-Cikampek
Kiprah Menteri Pariwisata di 100 Hari Kerja, Targetkan Pariwisata Jadi Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
Dedi Mulyadi Siap Jor-joran untuk Perguruan Tinggi Demi Tingkatkan Kualitas Riset 
Kementerian ATR/BPN Komitmen Kembalikan Fungsi Laut di Tarumajaya
Dedi Mulyadi Ingin Anggaran Jabar Tidak Boros Karena Terlalu Banyak Kegiatan Seremoni
Kecelakaan Beruntun di Ruas Tol Jagorawi, Jasa Marga Amankan Pengguna Jalan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 20:46 WIB

Sidak Kelokasi, Menteri PU Dody Hanggod Menyoroti Bahwa ODOL Tidak Hanya Mengancam Keselamatan

Kamis, 6 Februari 2025 - 16:03 WIB

Presiden Prabowo Tegaskan Menteri yang Tidak Bekerja untuk Rakyat Akan Disingkirkan

Kamis, 6 Februari 2025 - 10:43 WIB

Tinjau Kesiapan Jalur Operasi Ketupat Lebaran 2025, Kakorlantas Polri Kunjungi Jalan Tol Jakarta-Cikampek

Rabu, 5 Februari 2025 - 20:38 WIB

Dedi Mulyadi Siap Jor-joran untuk Perguruan Tinggi Demi Tingkatkan Kualitas Riset 

Rabu, 5 Februari 2025 - 15:16 WIB

Kementerian ATR/BPN Komitmen Kembalikan Fungsi Laut di Tarumajaya

Berita Terbaru

Mau Copy Paste? Wani Piro