Pj Bupati Bekasi Imbau Masyarakat Waspada Bencana di Musim Hujan

- Redaksi

Minggu, 7 Januari 2024 - 16:55 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan.

i

Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan.

Bekasi – Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan menghadiri acara ruat bumi, santunan anak yatim, dan pentas seni budaya wayang golek, yang diinisiasi oleh Paguyuban Masyarakat Cikarang Pusat, di Plaza Pemkab Bekasi, pada Sabtu (6/1/2024) malam. 

Pada acara tersebut, Dani Ramdan menyampaikan apresiasi kepada Paguyuban Masyarakat Cikarang Pusat yang telah mengambil inisiatif menyelenggarakan pagelaran wayang golek, dalam rangka ruwat bumi dan santunan kepada anak yatim dan juga untuk menyambut tahun baru 2024.

Dani juga mengimbau kepada seluruh masyarakat terkait dengan datangnya musim penghujan untuk waspada dan berhati-hati terhadap segala bentuk bencana.

“Sekarang sudah memasuki musim penghujan, hati hati dengan banjir, bersihkan drainase dan jangan buang sampah sembarangan. Kita berdoa, semoga kita dijauhkan dari bencana seperti banjir, longsor, angin puting beliung dan sebagainya, dan kita berdoa supaya Kabupaten Bekasi aman dan kondusif, dalam masa pesta demokrasi Pemilu 2024 sampai Pilkada pada November nanti,” ungkapnya. 

Ia juga berpesan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi untuk menjaga kondusivitas dalam menghadapi pesta demokrasi Pemilu 2024.

“Ya, sebentar lagi kita akan mengadakan pesta demokrasi yaitu Pemilu 2024, pada tanggal 14 Februari, kami mohon kepada masyarakat untuk selalu menjaga kondisivitas, agar pemilu 2024 berjalan dengan aman dan damai,” ucapnya.

Baca Juga :  Sepakat! Eks Tanah Kas Desa yang berlokasi di Kabupaten Bekasi jadi milik Pemerintah Kota Bekasi

Sementara itu, Ketua Harian Paguyuban Masyarakat Cikarang Pusat, Edi Herdiansyah mengatakan, paguyuban yang yang dipimpinnya, yang terbentuk pada 17 Mei 2023, ingin berkontribusi terhadap pembangunan di Kabupaten Bekasi.

“Kami sangat berharap semoga nanti dalam proses pembangunan, bisa lebih mengakomodir kami sebagai masyarakat Cikarang Pusat,” ungkapnya.

Edi menambahkan Kecamatan Cikarang Pusat awalnya adalah wilayah pertanian dan perkebunan, dan sekarang menjadi kawasan industri tentunya banyak hal dan permasalahan yang dihadapinya.

Baca Juga :  Grebek Latar Wingking Komunitas Penuh Talenta dan Wisata Jadul Menjanjikan

“Ya, sudah tentu di situ ada permasalahan- permasalahan yang kami hadapi sebagai masyarakat Cikarang Pusat, dan harus bisa beradaptasi, mudah-mudahan kedepan dengan kebijakan pemerintah Kabupaten Bekasi, bisa lebih menyentuh kami,” ungkapnya.

Edi menandaskan, paguyuban masyarakat Cikarang Pusat siap mendorong perkembangan pembangunan di Kabupaten Bekasi.

“Kami berharap kedepan kehadiran Paguyuban Masyarakat Cikarang Pusat, bisa diterima untuk memberikan kontribusi sekecil apapun untuk bisa menjadi perhatian bagi Pemerintah Kabupaten Bekasi,” pungkasnya. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih
Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani
Wayang Ajen Meriahkan Pembukaan PNBK Jilid III di Plaza Patriot Bekasi
BPBD Kabupaten Bekasi Kirim 20 Ton Bantuan ke NTT
DLH Kota Bekasi Susur Kali Bekasi, Tak Temukan Pipa Limbah Industri

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 16:28 WIB

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter

Selasa, 1 September 2026 - 06:44 WIB

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:15 WIB

Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau

Senin, 31 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 20:21 WIB

Wayang Ajen Meriahkan Pembukaan PNBK Jilid III di Plaza Patriot Bekasi

Berita Terbaru

RSD Gunung Jati Kota Cirebon genap berusia 105 tahun. Wali Kota Effendi Edo mendorong penguatan layanan dan transformasi rumah sakit sebagai rujukan utama Ciayumajakuning.

Cirebon

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 Sep 2026 - 06:44 WIB