Penanganan Banjir Masih Difokuskan di Musrenbang Kelurahan Pengasinan

- Redaksi

Kamis, 17 Januari 2019 - 17:26 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Warga kelurahan Pengasinan Kecamatan Rawalumbu Kota Bekasi didampingi pihak Kelurahan berembuk untuk mengusulkan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2020.

Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) dibuka langsung Camat Rawalumbu Dian Herdiana, Kamis (17/1/2019) di Aula Kantor Kelurahan Pengasinan.

Camat Rawalumbu Dian Herdiana mengatakan Kelurahan Pengasinan yang terakhir melakukan musyawarah perencanaan dari 4 kelurahan yang ada di Kecamatan Rawalumbu. Sebelumnya telah dilaksanakan di kelurahan Bojong Menteng, Sepanjang Jaya dan Bojong Rawalumbu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Antusiasme warga menyampaikan usulan pembangunan cukup tinggi dan menjadi perhatian mereka penanganan banjir dan perbaikan jalan. Kami berterima kasih perwakilan warga bisa hadir dalam Musrenbang kali ini, “ungkap Dian Herdiana.

Baca Juga :  Ono Surono: Radikalisme di Indramayu Harus Dicegah

Di kelurahan Pengasinan dikatakan Dian Herdiana, memang akan difokuskan pada penanganan banjir dan rehabilitasi infrastruktur jalan. Karena 3 wilayah perumahan kelurahan Pengasinan masih sering dilanda banjir saat musim penghujan seperti di Perumahan Bumi Bekasi Baru, Narogong dan Pondok Hijau. Penyebabnya kurangnya serapan air dan tingginya sedimentasi saluran.

“Kita ada polder air dan itu belum maksimal. Maka kita terus dorong agar program fisik penanganan banjir masuk pada perencanaan tahun 2020,” ungkap Dian Herdiana.

Baca Juga :  Seskab Teddy Dorong Inovasi ASN Lewat Kompetisi Gagasan Setkab Gengs

Untuk jangka pendek penanganan banjir, pihak Kecamatan Rawalumbu bekerjasama dengan Dinas PUPR segera menormalisasi kali Narogong. Ini dilakukan agar kali mengalirkan air dengan lancar dan kegiatan normalisasi akan dilakukan dalam waktu dekat.

“Jadi aliran daru hulu ke hilir kita benahi. Mengurangi potensi banjir yang akan terjadi. Alat pengeruk lumpur seperti becho akan kita operasikan, “ujarnya.

Selain penanganan banjir, program kedepan yang menjadi perhatian Kecamatan Rawalumbu yakni tersedianya fasilitas kesehatan puskesmas di kelurahan Sepanjang Jaya. Menurutnya ini juga jadi atensi Walikota Bekasi Dr Rahmat Effendi saat melakukan peninjauan lapangan beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  Kabupaten Bekasi Menjadi Wilayah Yang Tidak Patuh Prokes

“Dari empat kelurahan, sepanjang jaya belum memiliki puskesmas maka kita juga usulkan agar segera terealisasi, “katanya.

Dian melanjutkan, hasil peninjauan lapangan Walikota Bekasi juga ingin agar kantor kecamatan Rawalumbu dipindah ke kelurahan Bojong Rawalumbu. Mengingat Kecamatan Program Pelayanan Kependudukan bisa diakses warga lebih mudah.

“Kantor kecamatan untuk pindah ke ke Bojong Rawalumbu Karena dirasa sangat strategis, ibu kota kecamatan di akses jalan besar. Diharapkan sebelum pilkada aparatur sudah pindah. Kita bertukar dan untuk mempermudah pelayanan masyarakat juga, “pungkasnya. (ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 16:35 WIB

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Senin, 7 September 2026 - 16:04 WIB

Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri

Senin, 7 September 2026 - 15:09 WIB

Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap

Berita Terbaru