SMK Al-Hasyimiyah Buka Penerimaan Siswa Baru

- Redaksi

Rabu, 21 Maret 2018 - 16:34 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Bekasi – SMK Al-Hasyimiyah membuka penerimaan siswa baru (PSB) tahun ajaran 2018 – 2019 terhitung sejak Maret hingga Juni 2018. Berlokasi di Kampung Cibadak Desa Sukanagalih Kecamatan Pacet.

Kepala Sekolah SMK Al-Hasyimiyah H Nurjamil SAg, didampingi Wakasek Kesiswaan Taufik Hidayat menjelaskan, saat ini Al-Hasyimiyah terdiri dari jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ), Tehnik Kendaraan Ringan (TKR), dengan jumlah siwa saat ini mencapai 400 orang.

Baca Juga :  PPDB Online Dinilai Gagal, HMI Cabang Bekasi Desak Wali Kota Copot Kadisdik

“Namun, dalam tahun ajaran baru kami akan membuka jurusan desain grafis,” tuturnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setiap kelas kini rata-rata berjumlah 40 orang. Siswa yang akan masuk harus menempuh seleksi administrasi.

“Kami membuka pendaftaran sejak bulan Maret, untuk persyaratan dengan melampirkan ijazah, (surat keterangan) kelakuan baik, akte kelahiran, dan berbagai persyaratan lainnya,” katanya.
Dirinya mengaku, untuk serapan tenaga kerja pascalulus para siswa tak perlu khawatir, karena lulusan SMK Al-Hasyimiyah telah banyak direkrut di perusahaan besar seperti Astra Honda Motor, PT PLN, dan perusahaan bonafit lainnya.

Baca Juga :  Peresmian GSG Lambangsari, Yaceu Tak Kuasa Tahan Tangis

“Sekolah yang dibuka tahun 2007 ini sudah melahirkan angkatan yang berprestasi. Dan Alhamdulilah lulusan pun sudah ada yang bekerja di salah satu pabrik mobil di Brunei,” jelasnya.

Baca Juga :  Mudik Gratis Bekasi Diserbu Warga! 1.458 Orang Berangkat Pakai 27 Bus ke Solo hingga Surabaya

Dirinya menambahkan tenaga pengajar di SMK ini semuanya berkompeten, disamping itu selain pendidikan umum, pendidikan agama pun tetap diperhatikan.

“Makanya, di sekolah ini ada mulok tambahan mulai dari BTQ dan Aqidah Akhlak, yang dipelajari di kelas X dan XI. Kami pun akan terus berusaha memberikan yang terbaik bagi siswa dengan mengutamakan mental yang unggul,” tandasnya.(RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polemik Perumahan LBS 2 Mencuat, DPRD Bekasi Dorong Evaluasi Perizinan dan PSU
Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September
Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 07:40 WIB

Polemik Perumahan LBS 2 Mencuat, DPRD Bekasi Dorong Evaluasi Perizinan dan PSU

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Berita Terbaru

Keterangan Foto:
Calon Kepala Desa Muktiwari nomor urut 1, H. Bahrudin, S.E., bersama pendukungnya mengikuti rangkaian kampanye Pilkades Muktiwari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Sabtu (12/9/2026). Kampanye mengusung tagline “Birukan Langit, Putihkan Hati” dan mendapat antusiasme dari warga.

Pilkades

Bahrudin Nomor Hiji, Ribuan Warga Muktiwari Tumpah Ruah

Sabtu, 12 Sep 2026 - 20:11 WIB