PPDB Online Dinilai Gagal, HMI Cabang Bekasi Desak Wali Kota Copot Kadisdik

- Redaksi

Jumat, 7 Juli 2017 - 21:57 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Bekasi – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bekasi mengkritik keras proses pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online tingkat SMP di Kota Bekasi tahun 2017, Jumat (7/7).

Bagi HMI, munculnya banyak keluhan masyarakat pada saat proses PPDB Online berlangsung menunjukan pelaksanaan PPDB Online gagal.

Hal itu makin diperkuat dengan diperpanjangnya waktu pelaksanaan PPDB Online dari 3 hari menjadi satu minggu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mencermati proses pelaksanaan PPDB Online hari ini dengan munculnya beragam persoalan dan menimbulkan keresahan di tengah masyarakat. Kami HMI Cabang Bekasi menyatakan bahwa PPDB Online telah gagal,” ujar Ketua Bidang Partisipasi Pembangunan Daerah (PPD) HMI Cabang Bekasi, Rudi Hartono, melalui keterangan persnya yang dikirim ke rekan-rekan media, Jumat (7/7).

Baca Juga :  KPK Kembali OTT di Kabupaten Bekasi, Amankan 10 Orang Beserta Barang Bukti Rp 1 Miliar

HMI juga menilai, sejak kepemimpian Rahmat Effendi dan Ahmad Syaikhu, PPDB Online pada pelaksanaanya tidak kunjung mengalami perbaikan hal tersebut dibuktikan dengan selalu terjadi kisruh setiap penyelenggaraan PPDB Online.

Mestinya, sebagai agenda rutin tahunan Pemkot Bekasi sudah harus lebih siap ketika proses PPDB Online beralngsung.

Baca Juga :  Penetapan Yusuf Naseh oleh Pepen menjadi DP RSUD Kota Bekasi dinilai bales budi politik

“Tidak adanya peningkatan menunjukan Pemkot Bekasi hari ini lemah dalam sisi pelayanan masyarakat dan ini sangat kami sayangkan,” kata Rudi Hartono.

HMI juga menyindir keras Pemkot Bekasi, bagi HMI jika memang Pemkot Bekasi tidak mampu menerapkan sistem secara online. HMI menyarankan agar PPDB dilangsungkan secara offline.

“Kalau gak sanggup online, mending offline. Jangan hanya karena gengsi, malah rakyat yang direpotkan. Ini kan tidak benar,” sindir Rudi.

Atas gagalnya pelaksanaan PPDB Online, HMI lantas menyarankan agar Wali Kota Bekasi mencopot Ali Fauzi dari jabatanya sebagai Kepala Dinas Pendidikan karena dinilai gagal.

Baca Juga :  Pemkab Bekasi Berkomitmen Terus Tekan Angka Stunting

“Pencopotan jabatan menjadi konskwensi logis yang harus diterapkan sebagai punisment atas gagalnya pelaksanaan PPDB Online. Wali Kota Bekasi harus tegas soal ini,” tandasnya.

HMI dengan tegas juga meminta Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi di sisa masa jabatan untuk memperbaiki pelayanan terhadap masyarakat.

“Di sisa jabatan, ayo perbaiki kinerja, maksimalkan pelayanan kepada masyarakat. Jangan sampai masyarakat dibuat susah terus,” pungkasnya. (RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perubahan APBD 2026 Diajukan, Pendapatan Kota Bekasi Diproyeksikan Rp7,045 Triliun
Kejagung Geledah Pemkot hingga Bapenda Bekasi, Terkait Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP
DPRD Kabupaten Bekasi Fokuskan APBD 2027 untuk Infrastruktur dan Kesehatan
Cegah Korupsi dari Hulu, Kepala Bappeda Bekasi: “Harus Kita yang Memulainya”
Sekda Kota Bekasi Soroti ASN Makin Kendor Olahraga: Jangan Seperti Ilmu Pahat
Dinsos Kota Bekasi Salurkan Bantuan Permakanan untuk Anak, Lansia dan Penyandang Disabilitas
LBS 2 Membiru-Putih, Nomor 1 Jadi Pilihan Warga Muktiwari
Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 23:47 WIB

Perubahan APBD 2026 Diajukan, Pendapatan Kota Bekasi Diproyeksikan Rp7,045 Triliun

Kamis, 17 September 2026 - 19:19 WIB

Kejagung Geledah Pemkot hingga Bapenda Bekasi, Terkait Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP

Kamis, 17 September 2026 - 11:59 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Fokuskan APBD 2027 untuk Infrastruktur dan Kesehatan

Rabu, 16 September 2026 - 19:01 WIB

Cegah Korupsi dari Hulu, Kepala Bappeda Bekasi: “Harus Kita yang Memulainya”

Rabu, 16 September 2026 - 17:02 WIB

Sekda Kota Bekasi Soroti ASN Makin Kendor Olahraga: Jangan Seperti Ilmu Pahat

Berita Terbaru