Satpol PP Sapu Bersih Warung Remang-remang di Bekasi, Kalimalang Mulai Ditertibkan

- Redaksi

Rabu, 4 Juni 2025 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Satpol PP Kabupaten Bekasi, Surya Wijaya, memberikan keterangan pers terkait penertiban bangunan liar di Kalimalang, Kamis (4/6/2025).

i

Kepala Satpol PP Kabupaten Bekasi, Surya Wijaya, memberikan keterangan pers terkait penertiban bangunan liar di Kalimalang, Kamis (4/6/2025).

Bekasi – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bekasi kembali melakukan penertiban bangunan liar di kawasan Kalimalang, tepatnya di Desa Sukadanau, Kecamatan Cikarang Barat. Penertiban yang berlangsung pada Rabu (4/6/2025) ini menyasar berbagai jenis usaha yang diduga beroperasi tanpa izin dan tidak sesuai peruntukan tata ruang.

Kepala Satpol PP Kabupaten Bekasi, Surya Wijaya, mengatakan bahwa dari 21 bangunan liar yang ditertibkan, 17 di antaranya merupakan warung remang-remang yang diduga menjadi tempat prostitusi terselubung di wilayah Kali Pembuang Cikedokan.

Baca Juga :  UKM Seni Kaselia Kampus Pelita Bangsa Sukses Giat Aksi Sosial

Selain warung remang-remang, bangunan yang dibongkar juga meliputi bengkel serta tempat usaha lainnya yang tidak berizin.“Penertiban ini kami lakukan untuk menegakkan peraturan tata ruang dan memastikan wilayah Kalimalang tertib serta aman bagi masyarakat,” ujar Surya Wijaya dalam sesi wawancara via seluler, Rabu (4/6/2025).

Ia menambahkan bahwa keberadaan warung remang-remang di Desa Sukadanau selama ini memang menjadi perhatian karena berpotensi menimbulkan masalah sosial, seperti peredaran narkoba dan praktik prostitusi terselubung yang dapat merusak tatanan sosial masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Alumni Kampus Pelita Bangsa Nyaleg DRR-RI Dari Parpol PSI, Target 5 Kursi

“Tempat-tempat seperti ini jelas melanggar hukum dan norma yang berlaku. Oleh sebab itu, kami akan terus melakukan pemantauan dan penertiban di wilayah ini agar masyarakat merasa nyaman dan aman,” jelas Surya.

Pemerintah Kabupaten Bekasi melalui Satpol PP menargetkan untuk membersihkan kawasan Kalimalang dari bangunan liar dan usaha yang beroperasi tanpa izin, guna mendukung program penataan ruang dan lingkungan yang lebih tertata rapi.Warga sekitar menyambut baik langkah tegas ini.

Salah seorang warga, Wahyu (42), mengungkapkan, Selama ini kami memang merasa tidak nyaman dengan adanya warung-warung remang-remang itu. Penertiban ini membuat lingkungan jadi lebih aman, terutama untuk anak-anak kami.

Baca Juga :  Bersantai dengan Keluarga di Harper Cikarang

Satpol PP Kabupaten Bekasi mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak mendirikan bangunan tanpa izin dan segera melaporkan bila menemukan aktivitas mencurigakan yang dapat merusak ketertiban dan keamanan lingkungan.

“Penertiban ini merupakan komitmen kami untuk menciptakan Bekasi yang tertib, bersih, dan aman. Kami juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga wilayah ini,” pungkas Surya Wijaya.(*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pegawai Tirta Bhagasasi Mengaku Dipaksa Tanda Tangani Mosi
Kuasa Hukum MSB Bantah Ada Rekening Pribadi di Kasus Dugaan Korupsi Tirta Bhagasasi
Terungkap di DPRD! Dewas Tirta Bhagasasi Akui Tak Pernah Dapat Laporan Kasus Hukum Eks Direksi
RDP DPRD Bekasi Memanas! Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Diserbu Pertanyaan soal Konflik Internal
DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Bahas Kisruh Internal
Wali Kota Bekasi Tegaskan Komitmen Wujudkan Kota Ramah Anak di Peringatan HAN ke-42
DPRD Soroti IPL TPA Burangkeng Belum Beroperasi, Plt Bupati Panggil DCKTR dan DLH
AEZ “Pusing” Saat Dipanggil! Eks Dirut Tirta Bhagasasi Mangkir di Kasus Korupsi Rp4,5 M

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 07:34 WIB

Kuasa Hukum MSB Bantah Ada Rekening Pribadi di Kasus Dugaan Korupsi Tirta Bhagasasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Terungkap di DPRD! Dewas Tirta Bhagasasi Akui Tak Pernah Dapat Laporan Kasus Hukum Eks Direksi

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:03 WIB

RDP DPRD Bekasi Memanas! Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Diserbu Pertanyaan soal Konflik Internal

Minggu, 2 Agustus 2026 - 22:15 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Dewan Pengawas Tirta Bhagasasi Bahas Kisruh Internal

Minggu, 2 Agustus 2026 - 08:46 WIB

Wali Kota Bekasi Tegaskan Komitmen Wujudkan Kota Ramah Anak di Peringatan HAN ke-42

Berita Terbaru

Diskusi “Bedah Roadmap Implementasi B50: Regulasi hingga Dampaknya terhadap Industri Otomotif Indonesia” menghadirkan Cahyo Setyo Wibowo dari Kementerian ESDM, Ronny Senjaya, dan Aji Jaya dalam rangkaian GIIAS 2026, Tangerang, Jumat (7/8/2026).

Otomotif

B50 Diuji 40.000 Km, Apa yang Terjadi pada Kendaraan Diesel?

Jumat, 7 Agu 2026 - 13:39 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe memberikan apresiasi kepada atlet Peparpeda saat membuka ajang olahraga pelajar disabilitas di Kota Bekasi.

Olahraga

Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga

Kamis, 6 Agu 2026 - 14:00 WIB