Potong Tumpeng, Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Bekasi ke 23 Tahun

- Redaksi

Rabu, 11 Maret 2020 - 19:49 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Puncak perayaan HUT Kota Bekasi ke 23 yang jatuh pada Selasa 10 Maret 2020 Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi menggelar Sidang Rapat Paripurna Istimewa HUT Kota Bekasi ke 23.

Pemotogan tumpeng sebagai simbolis Hari Jadi Kota Bekasi dihadiri Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, Ketua DPRD Kota Bekasi, Chairoman J. Putro dan segenap anggota Dewan Kota Bekasi.

sai pemaparan, Wali Kota, Wakil Wali Kota, Sekretaris Daerah, dan Ketua DPRD Kota Bekasi berserta para wakilnya memotong tumpeng seraya memberikan selamat untuk Kota Bekasi yang sudah mencapai usia ke 23 ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Bekasi dalam sambutannya memaparkan tema HUT Kota Bekasi ke 23, yakni tersedianya sarana dan prasarana yang memadai menuju masyarakat Cerdas, Kreatif, Maju, Sejahtera dan Ihsan di Kota Bekasi.

Dengan tema ini, kata Walikota diharapkan bisa melanjutkan tahapan yang telah dirintis pada tahap pertama dalan upaya penyediaan prasarana dan sarana bagi masyarakat Kota Bekasi. Karena kami sudah berupaya semaksimal mungkin mengoptimalkan potensi anggaran yang ada, baik berasal dari anggaran belanja daerah Kota Bekasi, anggaran bantuan Provinsi Jawa Barat, anggaran bantuan dari Provinsi DKI Jakarta, bantuan Pemerintah Pusat serta potensi lain yang ingin berkontribusi di Kota Bekasi terhadap pembangunan.

Baca Juga :  Daftar ke KPU, 40 Persen Caleg PPP adalah Perempuan

Pengendalian Belanja Daerah yang sejalan dengan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) merupakan salah satu kinerja luar biasa dari perangkat daerah, disiplin pembiayaan telah mampu menyehatkan neraca pendapatan belanja daerah, kinerja peningkatan PAD sebesar 21,35 %. Sejak 3 tahun terakhir, membandingkan realisasi PAD pada tahun 2018 (Rp. 2 Triliyun) dan capaian PAD Tahun 2019 (2,4 Triliyun).

Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Bekasi menunjukan trend positif adanya kenaikan dari 81,04 menjadi 81,59 di tahun 2019, Evaluasi SAKIP dari Kementerian PAN RB, mendapatkan nilai B, nilai meningkat dari hasil evaluasi tahun lalu 63,49 menjadi 66,29 di tahun 2019.

Baca Juga :  Tingkatkan Budaya Literasi, Kolecer Kuningan Gelar Bedah Buku

Bidang kesehatan, meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, salah satu nya ialah peningkatan layanan gizi dapat terlihat dari menurunnya angka gizi buruk dari 4,11% menjadi 3,81% di tahun 2019. Juga meningkatkan fasilitas pelayanan kesehatan seperti 5 unit puskesmas dengan tempat perawatan dan memiliki pelayanan obstetri dan neonatal emergency dasar.

Kapolres Metro Bekasi Kota, Dandim 0507, Ketua Pengadilan Kota Bekasi dan juga mantan Wakil Wali Kota Bekasi Periode 2013-2018 yang kini sebagai Anggota DPR RI, Ahmad Syaikhu hadir juga dalam acara tersebut untuk memeriahkan rangkaian HUT Kota Bekasi.

“Ini adalah tahun kedua bagi kami, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Periode 2018-2023 dalam pelaksanaan HUT Kota Bekasi, kami Bang Pepen dan Mas Tri, ucapkan Dirgahayu Kota Bekasi ke 23, menjalankan roda Pemerintahan Kota Bekasi, bersama sama Forkopimda Kota Bekasi dalam keadaan aman dan kondusif,” bebee Walikota.

Baca Juga :  Mensos RI Hadir di Kota Bekasi Acara Penyaluran Bansos Non Tunai Program PKH dan Bantuan Pangan Non Tunai

Terkait lingkup pendidikan, ungkap Rahmat Effendi upaya penuh Pemko terhadap program wajib belajar 9 tahun, dan tahun ini pendidikan bagi siswa – siswi Kota Bekasi dalam keterbatasan dan disabilitas, kami mengoperasionalkan sekolah disabilitas terpadu yang dapat memberikan fasilitas layanan terapi bagi anak warga Kota Bekasi penyandang disabilitas.

“Dengan luas 2,1 hektar dan kepadatan penduduk hampir 2,4 juta, kita telah membuktikan keberagaman menjadi suatu pemersatu perbedaan sehingga dapat menumbuhkan rasa toleransi dan menghargau antar sesama dengan membangun kedamaian, rajut kebersamaan, jaga persatuan dan kesatuan sesuai dengan visi Kota Bekasi,” jelasnya.

Pada HUT Kota Bekasi ke 23,  akan di operasionalkan beberapa fasilitas publik yang diharapkan menunjang pelayanan kepada warga, antara lain : sekolah disabilitas terpadu, Puskesmas Kecamatan Bantar gebang, Kantor Kelurahan Harapan Baru, Kantor Kelurahan Kayuringin Jaya, Rumah Singgah Terpadu dan Stadion Mini, Sumur Mini Sumur Batu.

(Advertorial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perubahan APBD 2026 Diajukan, Pendapatan Kota Bekasi Diproyeksikan Rp7,045 Triliun
Kejagung Geledah Pemkot hingga Bapenda Bekasi, Terkait Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP
DPRD Kabupaten Bekasi Fokuskan APBD 2027 untuk Infrastruktur dan Kesehatan
Cegah Korupsi dari Hulu, Kepala Bappeda Bekasi: “Harus Kita yang Memulainya”
Sekda Kota Bekasi Soroti ASN Makin Kendor Olahraga: Jangan Seperti Ilmu Pahat
Dinsos Kota Bekasi Salurkan Bantuan Permakanan untuk Anak, Lansia dan Penyandang Disabilitas
LBS 2 Membiru-Putih, Nomor 1 Jadi Pilihan Warga Muktiwari
Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 23:47 WIB

Perubahan APBD 2026 Diajukan, Pendapatan Kota Bekasi Diproyeksikan Rp7,045 Triliun

Kamis, 17 September 2026 - 19:19 WIB

Kejagung Geledah Pemkot hingga Bapenda Bekasi, Terkait Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP

Kamis, 17 September 2026 - 11:59 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Fokuskan APBD 2027 untuk Infrastruktur dan Kesehatan

Rabu, 16 September 2026 - 19:01 WIB

Cegah Korupsi dari Hulu, Kepala Bappeda Bekasi: “Harus Kita yang Memulainya”

Rabu, 16 September 2026 - 17:02 WIB

Sekda Kota Bekasi Soroti ASN Makin Kendor Olahraga: Jangan Seperti Ilmu Pahat

Berita Terbaru