Pemkot Bekasi Gelar Pasar Murah: Serbu Harga Hemat, Kendalikan Inflasi, dan Bantu Warga Tetap Tersenyum!

- Redaksi

Selasa, 11 November 2025 - 11:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, meninjau langsung kegiatan Operasi Pasar Murah di Halaman Kantor Kecamatan Bekasi Barat. Dalam kesempatan tersebut, ia berinteraksi dengan warga dan memantau harga kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan gula yang dijual dengan harga lebih terjangkau sebagai upaya menekan inflasi dan menjaga daya beli masyarakat.

i

Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, meninjau langsung kegiatan Operasi Pasar Murah di Halaman Kantor Kecamatan Bekasi Barat. Dalam kesempatan tersebut, ia berinteraksi dengan warga dan memantau harga kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, dan gula yang dijual dengan harga lebih terjangkau sebagai upaya menekan inflasi dan menjaga daya beli masyarakat.

Bekasi – Suasana ramai dan antusias warga memadati halaman Kantor Kecamatan Bekasi Barat sejak pagi. Mereka berduyun-duyun datang membawa tas belanja, ingin memanfaatkan program Pasar Murah yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi sebagai langkah nyata menekan laju inflasi sekaligus meringankan beban kebutuhan hidup masyarakat.

Program ini bukan sekadar rutinitas, melainkan bentuk kepedulian pemerintah terhadap kondisi ekonomi masyarakat yang tengah berjuang di tengah fluktuasi harga bahan pokok.

💰 Harga Miring, Kualitas Terjamin

Beragam kebutuhan pokok dijajakan dengan harga jauh lebih murah dibanding harga pasar umum. Mulai dari beras, tepung terigu, minyak goreng, gula pasir, daging ayam, hingga daging sapi segar, semua tersedia dengan kualitas prima.

Antusiasme warga terlihat jelas. Sejumlah ibu rumah tangga bahkan sudah antre sejak pagi demi mendapatkan harga terbaik untuk kebutuhan dapur mereka.

“Alhamdulillah, harganya lebih murah dari di pasar. Bisa hemat banyak untuk belanja bulanan,” ujar salah satu warga sembari tersenyum puas membawa dua karung beras dan minyak goreng rakyat.

🗣️ Wakil Wali Kota Bekasi: Pasar Murah untuk Rakyat, Bukan Seremonial

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe yang hadir langsung meninjau kegiatan tersebut menegaskan bahwa pasar murah ini bukan sekadar seremoni, melainkan wujud konkret kehadiran pemerintah di tengah rakyat.

“Tujuan utama pasar murah ini adalah menjaga daya beli masyarakat. Kita ingin memastikan harga kebutuhan pokok tetap stabil, dan masyarakat bisa berbelanja tanpa khawatir. Kami melibatkan berbagai pihak seperti Bulog, retail modern, serta penyedia minyak goreng rakyat, agar harga benar-benar terjangkau,” tegasnya.

Harris menambahkan, pasar murah merupakan bagian dari strategi Pemkot Bekasi untuk mengendalikan inflasi sekaligus memperkuat ketahanan ekonomi lokal.

Baca Juga :  Tri Adhianto Hadiri Ground Breaking Pembangunan RSU Bunda Vida Bekasi

🤝 Kolaborasi Kuat Lawan Inflasi

Kegiatan ini digelar melalui sinergi Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Bekasi, Perum Bulog, serta retail modern yang menyediakan berbagai komoditas dengan harga subsidi.

“Kami pastikan ketersediaan bahan pokok tetap aman. Inflasi Kota Bekasi sejauh ini masih terkendali berkat kerja keras bersama lintas sektor. Program seperti ini akan terus kami gulirkan agar masyarakat terus terbantu,” ujar Harris penuh semangat.

Ia juga menegaskan, Pemkot Bekasi berkomitmen menjadikan pasar murah sebagai agenda berkelanjutan, bukan sekadar program sesaat, agar manfaatnya benar-benar dirasakan seluruh lapisan masyarakat.

Baca Juga :  Wawali Bekasi Hadiri Lomba Tahfidz Qur'an Tuna Netra

🌾 Menjaga Daya Beli, Menguatkan Ketahanan Daerah

Melalui pasar murah, Pemkot Bekasi berharap roda ekonomi lokal tetap berputar positif dan daya beli masyarakat terjaga di tengah ketidakpastian harga global.

Baca Juga :  Pemeriksaan Kepala SMPN 2 Bandung oleh Saber Pungli Bisa Berujung Sanksi

Tak hanya membantu warga memenuhi kebutuhan pokok, kegiatan ini juga menjadi momentum memperkuat kolaborasi antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat untuk menciptakan Bekasi yang tangguh, sejahtera, dan berdaya saing.

“Ketika rakyat kuat, ekonomi daerah juga kuat. Pemerintah akan terus hadir memastikan tak ada warga yang tertinggal dari kesejahteraan,” tutup Wawali Abdul Harris Bobihoe penuh optimisme. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

6.000 Warga Disebut LGBT di Bekasi, DPRD Dorong Perda: Pencegahan atau Stigmatisasi?
3.073 Hari Overstay: WN Nigeria “Betah” di Indonesia, Ujungnya Masuk Lapas
Pemkot Bekasi Gandeng IROPIN, 300 Siswa SMPN 54 Dapat Kacamata
Rompi Pink, Borgol, dan Anggota DPRD Muncul saat AEZ Ditahan
AEZ Akhirnya Diborgol! Kasus Sambungan Air Rp4,5 Miliar Masuk Babak Baru
1.300 Pramuka Garuda Dikukuhkan, 74 Kontingen Kota Bekasi Siap Guncang Jambore Nasional
Bikin Bangga! 83,10 Persen Pemuda Bekasi Ternyata Tak Merokok, Tertinggi di Jabar
Ada Pesan Khusus Presiden Prabowo untuk Putra Sayuti Melik, Wawali Bekasi Datang Langsung

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 16:33 WIB

6.000 Warga Disebut LGBT di Bekasi, DPRD Dorong Perda: Pencegahan atau Stigmatisasi?

Rabu, 12 Agustus 2026 - 07:22 WIB

3.073 Hari Overstay: WN Nigeria “Betah” di Indonesia, Ujungnya Masuk Lapas

Selasa, 11 Agustus 2026 - 11:51 WIB

Pemkot Bekasi Gandeng IROPIN, 300 Siswa SMPN 54 Dapat Kacamata

Senin, 10 Agustus 2026 - 18:10 WIB

AEZ Akhirnya Diborgol! Kasus Sambungan Air Rp4,5 Miliar Masuk Babak Baru

Senin, 10 Agustus 2026 - 07:31 WIB

1.300 Pramuka Garuda Dikukuhkan, 74 Kontingen Kota Bekasi Siap Guncang Jambore Nasional

Berita Terbaru

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto berbincang dengan salah satu siswa SMPN 54 Kota Bekasi dalam kegiatan bakti sosial pemeriksaan kesehatan mata dan pembagian 300 kacamata, Selasa (11/8/2026). Kegiatan tersebut digelar Pemkot Bekasi bersama IROPIN untuk mendukung kenyamanan siswa dalam mengikuti proses pembelajaran.

Pemerintahan

Pemkot Bekasi Gandeng IROPIN, 300 Siswa SMPN 54 Dapat Kacamata

Selasa, 11 Agu 2026 - 11:51 WIB