Pelayanan Umum di Kecamatan Lemahabang Tersendat Akibat Server Bermasalah

- Redaksi

Rabu, 22 November 2017 - 18:11 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Pelayanan Umum di kantor Kecamatan Lemahabang tersendat dari hari Senin (20/11) akibat dari masalah kerusakan BTS Server milik Kementerian Dalam Negeri yang berlokasi di bilangan Kedawung. Akhirnya, kantor Pelayanan Umum pun lengang dari masyarakat yang biasanya mengantri untuk pembuatan Kartu Tanda Penduduk (KTP) maupun Kartu Keluarga (KK).

Ketika hendak ditemui, Haerudin selaku Kasi Yan Um sedang tidak ada di tempat dan diterima oleh Yudi Andriana selaku Staf Pelayanan Umum. Dirinya mengatakan jika sudah 3 hari ini pelayanan di ruangnya tidak bisa berjalan. Perekaman data kepada masyarakat di Kecamatan Lemahabang pun terhenti akibat dari rusaknya BTS di daerah Kedawung. Bahkan akibat kerusakan ini bukan hanya Lemahabang saja, namun mulai dari Mundu, Astanajapura, Sedong, dan Karang Sembung pun tidak bisa melayani pembuatan KTP dan KK.

Baca Juga :  Gubernur DKI Jakarta Minta DLH Teliti Mikroplastik dalam Air Hujan, Respons Temuan BRIN

“Dari hari Senin kami tidak bisa melayani perekaman data, baik KTP maupun KK dikarenakan oleh rusaknya BTS server yang berlokasi di wilayah Kedawung sehingga pelayanan pada masyarakat tersendat,” jelasnya saat ditemui awak media, Rabu (22/11).

Ditambahkan Yudi, untuk masyarakat yang sifatnya darurat, pihak Pelayanan Umum memberikan Surat Pengantar ke Disdukcapil karena perekaman data di Sumber masih bisa dilayani.

“Akan tetapi untuk yang sifatnya harus segera, maka kami memberikan surat pengantar untuk mengurus sendiri Ke Dinas Pencatatan Sipil di Sumber,” tuturnya.

Baca Juga :  Nelayan Mundu Pesisir Berdemo Menuntut Dilegalkannya Garok

Masih menurut Yudi, selama tiga hari ini otomatis kantor pelayanan sepi karena masyarakat pulang lagi atau yang darurat dapat surat pengantar unyuk mengurus ke dinas sendiri.

“Bisa terlihat kantor sepi. Kalaupun ada masyarakat yang darurat, kami beri surat pengantar untuk diurus sendiri,” pungkasnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tri Adhianto Matangkan Manajemen Talenta ASN
Pokdarwis Kuya Asih Perkuat Promosi Digital Wisata Belawa
Babarik Kanci Bertahan di Era Modern, Tradisi Leluhur Satukan Warga Cirebon
Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan
DPRD Bekasi Siapkan Paripurna Bupati Definitif, Ade Sukron Ungkap Tahapannya
Plt Bupati Bekasi Minta Maaf ke Media, Undang Perwakilan Massa Berdialog
Pemkab Bekasi Normalisasi Kali CBL 16 Km, Target Rampung Akhir Tahun
Bapenda Kejar Tunggakan Pajak Kendaraan, Operasi Digelar hingga Akhir Tahun
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:30 WIB

Tri Adhianto Matangkan Manajemen Talenta ASN

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Pokdarwis Kuya Asih Perkuat Promosi Digital Wisata Belawa

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:28 WIB

Babarik Kanci Bertahan di Era Modern, Tradisi Leluhur Satukan Warga Cirebon

Jumat, 16 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 15:44 WIB

DPRD Bekasi Siapkan Paripurna Bupati Definitif, Ade Sukron Ungkap Tahapannya

Berita Terbaru