Bupati Bekasi Sampaikan Tiga Poin Ini

- Redaksi

Rabu, 2 September 2020 - 23:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Bekasi Eka Supria Atmaja memimpin langsung Rapat Monitoring dan Evaluasi (MONEV) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi, Senin (31/8). Rapat ini bertempat di Ruang Rapat Bupati Bekasi, Cikarang Pusat.

Terdapat tiga poin penting yang dijabarkan oleh Bupati Bekasi dalam rapat Monev kali ini, yakni terkait Covid-19, Pelayanan Publik, dan juga Pendidikan.

Bupati Bekasi menyampaikan, terdapat cluster baru terkait perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Bekasi, khususnya di wilayah industri.

“Terkait cluster baru di beberapa wilayah industri yang ada di Kabupaten Bekasi, saya meminta agar Dinas Kesehatan, Dinas Tenaga Kerja dan Dinas Perindustrian dapat lebih berkoordinasi lagi terkait hal ini,” jelasnya.

Baca Juga :  Bupati Bekasi Tinjau Normalisasi Kali di Tambun Utara

Dirinya mengatakan, kedepannya Pemerintah Kabupaten Bekasi akan menggalakkan Gerakan Menggunakan Masker atau Genggam, yang akan dibagikan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi sebagai salah satu upaya mendisiplinkan masyarakat dalam gerakan pencegahan Covid-19.

“Tolong nanti koordinasi dengan UMKM untuk membuat 2,5 juta masker. Ini nanti akan kita bagikan ke masyarakat. Agar masyarakat juga tahu bahwa pemerintah juga selama ini ikut hadir dalam penanggulangan bencana Covid-19 ini,” jelasnya.

Baca Juga :  Peringati HAORNAS Ke-36, Bupati Gelorakan “Ayo Olahraga Dimana Saja dan Kapan Saja”

Di bidang Pelayanan Publik dan Perijinan, Eka meminta tidak ada lagi pungutan liar yang dilakukan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

“Saya harap kedepan para Kepala Dinas bisa berkoordinasi dengan para staf, agar tidak memberikan peluang untuk pungli, terutama dinas-dinas yang berhubungan langsung dengan masyarakat,” jelasnya.

Selain itu, melihat dari perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Bekasi, Bupati Bekasi terus menghimbau Dinas Pendidikan untuk terus mengawal pembelajaran daring para pelajar yang ada di Kabupaten Bekasi.

“Seperti anak-anak yang belajar di Aula Desa dengan memanfaatkan akses wifi gratis. Ini saya melihat sama saja seperti pembelajaran tatap muka, hanya beda lokasinya saja, saya tidak mau ada cluster baru nantinya kalau seperti ini,” jelasnya.

Baca Juga :  Udara Sejuk Pagi, Bupati Bekasi Pimpil Apel Hari Jadi Kabupaten Bekasi Ke-72 Tahun

Eka meminta, Dinas Pendidikan dan Dinas Komunikasi Informasi Persandian dan Statistik untuk terus bersinergi agar dapat mengoptimalkan pembelajaran daring bagi para pelajar khususnya yang ada di Kabupaten Bekasi.

Di akhir, Bupati berharap agar semua perangkat daerah yang ada di Kabupaten Bekasi dapat selalu bersinergi membuat perubahan bagi masyarakat Kabupaten Bekasi untuk Bekasi 2 kali tambah baik.

(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Hari Jadi ke-76, Terungkap Era Unik Saat Kabupaten Bekasi Memiliki Dua Penguasa Pemerintahan
BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 2,7 Juta Liter Air Bersih, 28 Ribu Warga Terdampak Kekeringan
Asap Tebal Selimuti Akses Delta Silicon, Damkar Bekasi Berjibaku 5 Jam Padamkan Kebakaran Bukit Cinta
Usai Dengar Keluhan Petani, Plt Bupati Bekasi Gerak Cepat Benahi Irigasi Pebayuran
DPRD Kabupaten Bekasi Segera Panggil Dewan Pengawas, Kisruh PDAM Tirta Bhagasasi Jadi Sorotan
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM Lewat Pelatihan Pengurusan Izin BPOM, Harris Bobihoe Dorong Produk Naik Kelas
Sawah Bekasi Terancam Kekeringan, Asep Surya Atmaja Turun Gunung: Alat Berat Siap Dikerahkan!
Pemkab Bekasi Resmi Luncurkan Logo dan Tema Hari Jadi ke-76, Usung Semangat Bangkit Bersama

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 23:05 WIB

Jelang Hari Jadi ke-76, Terungkap Era Unik Saat Kabupaten Bekasi Memiliki Dua Penguasa Pemerintahan

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:52 WIB

BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 2,7 Juta Liter Air Bersih, 28 Ribu Warga Terdampak Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:44 WIB

Asap Tebal Selimuti Akses Delta Silicon, Damkar Bekasi Berjibaku 5 Jam Padamkan Kebakaran Bukit Cinta

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:54 WIB

Usai Dengar Keluhan Petani, Plt Bupati Bekasi Gerak Cepat Benahi Irigasi Pebayuran

Selasa, 28 Juli 2026 - 08:33 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Segera Panggil Dewan Pengawas, Kisruh PDAM Tirta Bhagasasi Jadi Sorotan

Berita Terbaru