Lagi, Desa Babakan Cirebon Dihebohkan Penangkapan Terduga Teroris

- Redaksi

Selasa, 4 September 2018 - 21:13 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Warga Babakan Cirebon Geger Penangkapan Teroris Tadi Sore, Selasa (4.9/2018).

i

Warga Babakan Cirebon Geger Penangkapan Teroris Tadi Sore, Selasa (4.9/2018).

RJN, Cirebon– Warga Kecamatan Babakan dihebohkan dengan fenomena penangkapan terduga teroris tepatnya di Desa Babakan Gebang Kecamatan Babakan Kabupaten Cirebon, pada Selasa (4/9/2018) sore sekitar pukul 17:00. Puluhan pengguna jalan yang kebetulan melintas dan warga setempat awalnya kaget melihat iring-iringan mobil polisi dengan sirine yang terus dibunyikan.

Kontan, kabar ini langsung tersebar luas melalui media sosial facebook lengkap dengan foto di lokasi. Salah satu netizen yang mengunggah kabar tersebut yakni Babe Prawira. Dalam ulasannya, Ia menuliskan sebuah status beserta foto kerumunan warga di lokasi. “Babakan Gebang tiba-tiba ramai digemparkan oleh team Densus 88 yang menggerebek sebuah rumah yang diduga teroris penembakan polisi di Tol Kanci. (Saat) penggeledahan dilakukan, (polisi) berhasil menemukan bom, pistol tulup, dan blati,” tulisnya.

Baca Juga :  Bupati Cirebon Minta Dipercepat Proses Pengesahan Perda KTR

Netizen lainnya, Lintang Pangkih menuliskan: “Kaya Bancakan Babakan ana Teroris”. Ia pun menerangkan bahwa ada tetangga rekannya yang ditangkap oleh Densus 88. “Benar, makanya rame banget banyak polisi densus. Rumahnya (pelaku-red) depan rumah Mba Windy,” tulisnya dalam status dan komen secara berbalasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Istri terduga teroris yang diketahui bernama MU. Ia mengaku shock dan tidak menyangka bahwa suaminya MU yang diamanakan polisi adalah terduga teroris yang ramai diperbincangkan belakangan ini. “Tadi polisi datang ke rumah dan memeriksa bagian dalam rumah. Lalu polisi bilang ke saya, ‘Suami Ibu sudah diamankan’. Saya juga kaget pas ada polisi datang ke rumah saya. Soalnya suami saya pamit berangkat kerja ke Jakarta. Kata suami, ada yang mengajak kerja sebagai tukang pangkas rambut di Jakarta. Saya shock mendengar dari polisi suami saya diamankan, tidak tahu permasalahannya apa,” ucap istri terduga.

Baca Juga :  Tabrakan Karambol 5 Truk di Pantura, 1 Orang Tewas

Sementara itu, Kuwu Babakan Gebang Yeni Setiati saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa itu. “Tadi puluhan polisi kayanya dari Densus 88. Ada dua pelaku yang sudah ditangkap yang satu MU warga kami, yang satunya RZ warga pendatang,” ulas Kuwu. Ia menjelaskan, pertama kali polisi mendatangi tempat pangkas rambut milik MU, lalu mendatangi rumah mertua MU selanjutnya ke rumah RZ di Perum BBI,” terang Yeni, seraya menegaskan bahwa sore tadi tidak ada warganya yang diamanakan di Desa Babakan Gebang. Kedua pelaku yang disebutkan diatas sudah diamankan polisi di tempat lainnya.

Baca Juga :  AMC Bersatu Turun ke Jalan Tolak RUU HIP di Gedung DPRD Kota Cirebon

“Tadi saya sempat tanya ke Densus, peran MU sebagai apa? Lalu pak polisi jawab, dia salah satu pelaku penembakan polisi,” ujarnya. Di Babakan kata dia, polisi hanya mengamankan sejumlah barang bukti seperti gunting, peluru, dan dokumen (buku).

Kabid Humas Polda Jabar, KBP Turnoyudho saat dikonfirmasi terkait peristiwa penggerebekan Densus 88 di Desa Babakan Gebang, Kab Cirebon, hanya menjawabnya singkat. “Tidak ada data di saya, yah,” jawabnya singkat. Kuat dugaan, penggerebekan dilakukan langsung oleh Densus 88 dari Mabes Polri-Jakarta.(red/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

18 Pemegang Saham Pendiri Tolak RUPSLB PT RSB, Persoalkan Legalitas Pengangkatan Direksi-Komisaris
APINDO Cirebon Ingatkan Polemik PT Yihong Novatex Jangan Digiring Jadi Opini
HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus
Debt Collector Ditahan, Diduga Hantam Warga Pakai Kursi hingga Terluka
KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data
JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 13:16 WIB

18 Pemegang Saham Pendiri Tolak RUPSLB PT RSB, Persoalkan Legalitas Pengangkatan Direksi-Komisaris

Rabu, 2 September 2026 - 12:25 WIB

APINDO Cirebon Ingatkan Polemik PT Yihong Novatex Jangan Digiring Jadi Opini

Selasa, 1 September 2026 - 06:44 WIB

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 September 2026 - 06:34 WIB

OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus

Rabu, 12 Agustus 2026 - 12:59 WIB

Debt Collector Ditahan, Diduga Hantam Warga Pakai Kursi hingga Terluka

Berita Terbaru