Dandim Kuningan Ajak Anggota TNI Bijak Gunakan Medsos

- Redaksi

Senin, 14 Oktober 2019 - 19:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Kuningan – Dandim 0615 Kuningan Letkol Inf Daru Cahyadi Soeprapto SSos MM mengajak, agar seluruh keluarga besar Kodim 0615 Kuningan dapat bijak dalam menggunakan media sosial (medsos). Ajakan itu disampaikan Dandim Letkol Daru, saat bersilaturahmi dengan seluruh anggota militer hingga PNS dan para istri TNI yang tergabung dalam Persit Kodim 0615 Kuningan.

Dalam arahannya, Dandim Letkol Inf Daru Cahyadi menyampaikan, Senin (14/10), bahwa sebagai keluarga besar prajurit negara harus bijak dalam menggunakan medsos. Jangan sampai apa yang diunggah di medsos, dapat merugikan orang lain terlebih diri sendiri.

Baca Juga :  Amsor, Biang Laka Maut di Cipali Positif Mengalami Gangguan Jiwa Akut

“Prajurit bagian dari insan intelijen, bijak dalam menggunakan medsos, hati-hati dalam memegang handphone. Bila perlu gunakan saja HP jadul yang hanya bisa untuk nelpon atau sms saja, itu lebih aman,” ujarnya.

Menurutnya, TNI merupakan institusi negara yang masih dipercaya oleh rakyat bangsa Indonesia. Karena secara hierarki yang masih tetap dijaga dari atas sampai bawah satu komando.

“Mari kita semua harus hati-hati dalam memberikan staitmen di medsos, apalagi staitmennya terhadap pejabat negara. Jika memasang status yang menyinggung di media sosial lewat FB, Instagram, dan Twitter, kalau tidak pandai menggunakan medsos lebih baik hapus akun,” tandasnya.

Baca Juga :  Cegah Pungli, Pemprov Gencar Lakukan Sosialisasi

Dia berpesan, apapun yang terjadi dalam kondisi saat ini cukup hanya dilihat, didengar, dan amankan. Jangan sampai terjebak dan terlela menggunakan medsos sesuka hati.

“Penggunaan medsos sesuaikan dengan kebijakan kita, dan selalu mensyukuri nikmat dari Allah SWT. Manfaatkanlah medsos secara baik dan bijaklah dalam memuat komentar di unggahan media sosial,” pungkasnya.

 

(dri/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB
Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April
DPT Desa Muktiwari Diprotes Warga, Panitia BPD Buka Suara
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:23 WIB

Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong

Senin, 25 Mei 2026 - 10:20 WIB

Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB

Sabtu, 25 April 2026 - 13:22 WIB

Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April

Berita Terbaru