Penandatanganan LKPD Oleh Kepala Sekolah SD dan SMP se-Kota Bekasi

- Redaksi

Selasa, 13 April 2021 - 14:35 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Wali Kota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi didampingi Wakil Wali Kota Bekasi, Dr. Tri Adhianto Tjahyono, Sekretaris Daerah Kota Bekasi, Hj. Reny Hendrawati, Inspektur Kota Bekasi, Widodo, Staf Ahli Wali Kota, UU, Asda 1, Yudianto, Kepala Dinas Pendidikan, Dr. Inayatullah, Kepala Bapelitbangda, Dinar Kepala BKPPD, Karto menghadiri deklarasi dan penandatanganan komitmen penyampaian LKPD (Laporan Keuangan Pemerintah Daerah) bagi Kepala Sekolah SDN dan SMPN Se Kota Bekasi dilingkungan Pemerintah Kota Bekasi.

Sebelum penandatanganan deklarasi dibacakan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan, Krisman dan diucapkan secara bersama oleh seluruh peserta, diantaranya :

Baca Juga :  Ahmadi Madonk : Rapat Mengenai Anggaran APBD masih Berlanjut !

Deklarasi Komitmen Kami, LKPD Unaudited penyampaian pada tanggal 18 Januari 2022 sebagai bentuk komitmen dan kepatuhan mengelola keuangan daerah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kami entitas dan tim penyusun laporan keuangan pemerintah daerah beserta tim reviu LKPD Kota Bekasi berkomitmen :

1. Menyelesaikan seluruh kewajiban kontraktual, paling lambat tanggal 30 November 2021

2. Menyampaikan laporan entitas OPD lengkap dengan data pendukungnya paling lambat tanggal 3 Januari 2022

Baca Juga :  Bappeda Kabupaten Bekasi Matangkan Renstra 2025–2029, Fokus pada Inovasi dan Dampak Nyata

3. Hasil reviu seluruh entitas OPD paling lambat tanggal 8 Januari 2022 oleh inspektorat daerah Kota Bekasi

4. Penyampaian laporan keuangan pemerintah daerah Unaudited tahun anggaran 2021 ke perwakilan BPK provinsi Jawa Barat pada tanggal 18 Januari 2022.

Dalam sambutannya Wali Kota Bekasi menyampaikan dengan adanya deklarasi ini semoga penyerahan LKPD bisa tepat waktu diserahkan pada tanggal 18 Januari 2022 mendatang, sebuah komitmen ini agar di pertanggungjawabkan oleh seluruh para kepala sekolah yang telah menandatanganinya.

Baca Juga :  ACT Luncurkan Program Marhaban Yaa Dermawan

” Yang saya banggakan kepala sekolah SDN maupun SMPN. Kita meminta komitmen para kepala sekolah untuk menyelesaikan laporan keuangan dengan tuntas, baik, benar dan tepat waktu,” jelas Wali Kota Bekasi

Lanjut, Wali Kota Bekasi mengatakan, Harus ada komitmen bersama, tata kelola keuangan dengan baik. Maka saya sebagai Wali Kota terus mengarahkan, dan mengingatkan supaya ini dapat berjalan dengan baik dan benar,” tutup Wali Kota Bekasi.

(Adverotial)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September
Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata
Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia
Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada
Jalan Ditutup, Warga Terdampak! Komisi III Desak Pengembang Punya Akses Sendiri
Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi Panggil Fajar Paper, Pastikan Perizinan Pengolahan Limbah Lengkap
Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Pilkades Muktiwari Memanas! Bahrudin No. 1 dan Rusdi No. 2 Mulai Adu Program 12 September

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 19:24 WIB

Fajar Paper Siapkan Fasilitas Pengolahan Limbah, Aktivitas Truk Bakal Ditata

Senin, 7 September 2026 - 16:35 WIB

Kota Bekasi Peringkat 6 Wilayah Terinovatif Indonesia

Senin, 7 September 2026 - 16:20 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Sampai Bekasi, Tri Adhianto Minta Warga Waspada

Berita Terbaru

Pengunjung melihat produk dan teknologi industri yang dipamerkan dalam GIFA Indonesia dan METEC Indonesia 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (9/9/2026). Pameran ini diikuti lebih dari 260 eksibitor dari 19 negara dan menampilkan berbagai solusi teknologi untuk industri logam dan manufaktur.

Jakarta

GIFA Indonesia dan METEC Indonesia 2026 Resmi Dibuka

Rabu, 9 Sep 2026 - 12:23 WIB