Sukaryadi: Insya Allah Tercipta Kondusifitas Wilayah yang Aman

- Redaksi

Senin, 11 September 2017 - 00:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Warga Dusun Panggang Lor, Desa Losari Lor mengadakan acara silaturahmi seduluran dan deklarasi pilwu damai di rumah bapak Darpun, yang merupakan salah satu tokoh masyarakat desa setempat dalam rangka menjelang pilwu (pemilihan kuwu atau kepala desa) serentak se-Kabupaten Cirebon hari Minggu (10/9).

Acara tersebut dihadiri oleh dua calon kepala desa, yakni Bapak Firman dan Bapak Sopan. Hadir pula Babinsa Pembina Desa Losari Lor, bakal calon Bupati Cirebon H. Sukaryadi, S.E., serta warga Panggang Lor. Sebenarnya, ada empat calon kuwu yang akan hadir. Namun, hanya dua yang datang.

Baca Juga :  Guru SD Menabrakkan Diri ke Kereta, Diduga Bunuh Diri

“Acara ini bisa terselenggara dengan dibantu oleh ketua RT setempat. Acara ini dilaksanakan dalam rangka memberikan edukasi kepada masyarakat agar saling menjaga tali silaturahmi,” ungkap Budi Hartoyo, salah satu pemuda dari dusun setempat, sekaligus penggagas acara tersebut.

Dia melanjutkan, bahwa awal tahun 2017 sekarang masyarakat Kabupaten Cirebon akan disuguhkan oleh serangkaian gelaran politik. Mulai dari pemilihan kepala desa serentak 2017, pemilihan Bupati Cirebon, dan pemilihan gubernur Jawa Barat.

Baca Juga :  Kapolres Cirebon Kota Meninjau Pembangunan Aspol

Menurutnya, acara silaturahmi seduluran dan deklarasi pilwu damai ini sengaja digelar untuk memberikan pengetahuan lebih mendalam kepada warga. Serta agar tercipta lingkungan yang aman, damai, dan terkendali.

“Semua hajat politik tersebut, mau tidak mau pasti akan ada polarisasi masyarakat di daerah. Yang bisa saja, ketika masyarakat tidak dewasa dan bijak dalam memandang ini, akan berimbas pada kondusifitas lingkungan. Sehingga akan membawa dampak negatif di tengah-tengah masyrakat,” jelasnya.

Baca Juga :  Jelang Festival Kebudayaan Nusantara di Cirebon, Satpol PP Lakukan Pembersihan PKL

Sementara itu, bakal calon Bupati Cirebon H. Sukaryadi, S. E mengatakan bahwa pilwu serentak dan pilkada serentak ini menjadi momen politik demokrasi yang akan melahirkan pemimpin yang amanah, namun semua dikembalikan pada masyarakat agar bisa memilah dan memilih para bakal calon pilihannya.

“Seandainya saja semua wilayah bisa melakukan acara pilwu damai seperti yang digagas Mas Budi di Desa Losari Lor ini, Insya Allah akan tercipta sebuah kondusifitas wilayah yang aman,” tuturnya. (Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Demokrat Kabupaten Bekasi Gencarkan Aksi Sosial Jelang HUT ke-24, Donor Darah hingga Tanam 2.000 Mangrove
HUT ke-25 Demokrat, Tanam 2.000 Mangrove dan Bersihkan Pantai Muara Gembong
KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data
JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan
PDIP Bekasi Panas! Ono Surono Minta Mesin Partai Bergerak Total Jelang 2029
Nawal Husni Resmi Pimpin PPP Kota Bekasi, Target Menang Besar 2029
Panas! Muscab PPP Kota Bekasi Disebut Ilegal, Nama Nawal Husni Disorot
Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 00:15 WIB

Demokrat Kabupaten Bekasi Gencarkan Aksi Sosial Jelang HUT ke-24, Donor Darah hingga Tanam 2.000 Mangrove

Jumat, 10 Juli 2026 - 18:47 WIB

HUT ke-25 Demokrat, Tanam 2.000 Mangrove dan Bersihkan Pantai Muara Gembong

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:55 WIB

KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:06 WIB

JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan

Rabu, 6 Mei 2026 - 18:00 WIB

PDIP Bekasi Panas! Ono Surono Minta Mesin Partai Bergerak Total Jelang 2029

Berita Terbaru

Jajaran manajemen Geely Auto Indonesia berfoto bersama Geely Coolray di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok. SUV bermesin bensin (ICE) pertama Geely di Indonesia ini resmi memasuki masa pre-book menjelang peluncuran harga pada GIIAS 2026.

Otomotif

Geely Buka Pre-Book Coolray, SUV ICE Pertama di Indonesia

Kamis, 23 Jul 2026 - 14:32 WIB