Pemkot Bekasi Keluarkan Edaran Penyelenggaraan Usaha Jasa Kepariwisataan di Bulan Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 1443 H

- Redaksi

Minggu, 3 April 2022 - 02:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Surat Edaran

i

Foto : Surat Edaran

Bekasi – Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bekasi mengeluarkan Surat Edaran Nomor 556/261-Parbud.par tentang Penyelenggaraan Usaha Jasa Kepariwisataan Bulan Ramadhan dan Idul Fitri Tahun 1443H

Menindaklanjuti Maklumat Bersama Plt.Wali Kota Bekasi, Kepala Kepolisian Resort Metro Bekasi Kota,Komandan Kodim 0507/Bekasi Nomor 451/2173/SETDA.Kessos Nomor B/219/III/2022 Nomor B/731/III/2022 dan dengan datangnya Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1443H,dengan ini disampaikan hal-hal sebagai berikut :

  1. Untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan kerukunan umat beragama di Kota Bekasi,agar senantiasa menjaga suasana kondusif dan menghormati warga masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.
  2. Penyelenggaraan usaha liburan umum yang melaksanakan uji coba operasional dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) antara lain : klab Malam,Cafe,Panti Pijat,Karaoke,Musik Hidup,Pub ,Bilyard,PantiMandi Uap/Sauna/Spa dan Hiburan Umum lainnya yang dapat mengganggu berlangsungnya ibadah puasa harus TUTUP 3 (tiga) hari sebelum bulan Suci Ramadhan,selama bulan Suci Ramadhan,Hari Raya Idul Fitri dan 3 (tiga) hari setelah Hari Raya Idul Fitri 1443 H.
  3. Rumah makan/restoran/warung makan yang menyediakan makanan/minuman bagi yang tidak berpuasa agar tidak terlihat dari pandangan umum.
  4. Setiap Penyelenggara Usaha Kepariwisataan :
    a. Dilarang memasang reklame /poster/publikasi serta pertunjukkan film dan pertunjukkan lainnya
    yang bersifat pornografi,pornaksi dan erotisme
    b. Setiap karyawan/I agar berpakaian sopan dan mengimbau pengunjung menjaga kesopanan.
  5. Apabila tidak menaati Surat Edaran tersebut diatas,maka akan dikenakan sanksi sesuai dengan Peraturan yang berlaku
Baca Juga :  Tahun 2023, Pemkab Bekasi Rampungkan Pembangunan 2.450 Rutilahu di Tahun 2023

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang
Harlah Pancasila 2026, Plt Bupati Bekasi Tegaskan Pancasila Benteng Bangsa Hadapi Tantangan Global
Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi, Polisi Temukan Luka Benda Tajam dan Tumpul
Geger di Bekasi! Pipa Gas Diduga Kena Beko, Air Menyembur Setinggi 4 Meter

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:53 WIB

Terungkap! Pembunuhan WN Korea di Bekasi Dirancang Berbulan-bulan, Mantan Istri Diduga Jadi Dalang

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Minggu, 31 Mei 2026 - 08:02 WIB

Alumni BEM Nusantara Matangkan Pelantikan Pengurus Besar, Sejumlah Menteri Dijadwalkan Hadir

Berita Terbaru