OJK Cirebon Gelar Keuangan Syariah Fair 2017 di CSB

oleh -
banner 120x600

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Cirebon menggelar acara bertajuk Keuangan Syariah Fair 2017 yang bertempat di Cirebon Super Block (CSB), tepatnya di Jl. Cipto Mangunkusumo No. 26, Kota Cirebon pada Jumat (11/8/2017).

Acara tersebut digelar dalam rangka mendorong peranan keuangan syariah diberbagai sektor ekonomi, dengan tujuan meningkatkan awareness, pemahaman, dan utilitas masyarakat terhadap produk keuangan syariah.

“Ini adalah wujud dukungan OJK terhadap pengembangan keuangan syariah dan salah satunya melalui rangkaian kegiatan Kampanye Aku Cinta Keuangan Syariah (ACKS),” ungkap Kepala OJK Cirebon, Muhammad Lutfi kepada awak media Jumat (11/8).

Acara ini diikuti oleh tiga industri keuangan syariah, yaitu Perbankan Syariah, Pasar Modal Syariah, dan Industi Keuangan Non-Bank (IKNB) Syariah dengan total peserta 30. Adapun pesertanya antara lain CIMB Niaga Syariah, Bank Mandiri Syariah, Bank BJB Syariah, BNI Syariah, BRI Syariah, Bank Muamalat, Bank Mega Syariah, Bank SinarMas Syariah, OCBC NISP, BTN Syariah, Jamkrindo Syariah, Pegadaian Syariah, Amitra, Bess Finance Syariah, Mega Finance, WOM Syariah, PT Jamkrida Jabar, Asuransi Sinar Mas Syariah, Sun Life Financial Syariah, Asuransi Asei Syariah, Adira Finance Syariah, Mandiri Investasi, BAF, PT Asuransi Jiwa Syariah Al Amin, BNI Asset Management, Avrist, PNM Investment Management, Indo Premier, Mandala Finance, dan Philip Sekuritas Indonesia.

Menurut Lutfi, Keuangan Syariah Fair yang diadakan di Kota Cirebon ini merupakan acara kedua yang sebelumnya dilaksanakan di Kota Semarang. Kota Cirebon dipilih karena mempunyai potensi besar dalam mengembangkan industri keuangan syariah.

Acara ini sendiri berlangsung dari hari Jumat, 11 Agustus 2017 hingga Minggu, 13 Agustus 2017. Jika ada nasabah yang membuka rekening di acara tersebut, maka akan mendapatkan kupon yang tiap malam akan diundi. Hadiah utamanya berupa satu unit Yamaha Mio M3 125. (Juf/RJN)

Comment

No More Posts Available.

No more pages to load.