Kepala Sekolah SMAN 27 Bandung Ditangkap Atas Dugaan Pungli

- Redaksi

Jumat, 28 Juli 2017 - 12:47 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Bandung – Unit Pemberantasan Pungli (UPP) Pemerintah Provinsi Jawa Barat menangkap tangan Kepala Sekolah SMAN 27 Kota Bandung, Nanang Krisnayadi yang diduga melakukan pungli terhadap siswa tahun ajaran 2017.

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan bahwa yang bersangkutan ditangkap tangan pada Kamis 27 Juli 2017 pukul 13:00 WIB dengan barang bukti uang tunai Rp 255,1 juta.

“Diduga telah melakukan Pungli dalam penerimaan di luar jalur reguler sebanyak 79 orang,” kata Yusri , Kamis (27/7/2017) kemarin.

Yusri mengatakan bahwa yang bersangkutan diduga membebankan kepada pendaftar agar membayar dana pembangunan ruang kelas baru dan properti kelas, serta biaya operasional pertahun.

Baca Juga :  Polres Metro Bekasi Kota Ungkap Kasus Perampokan dan Kekerasan di Fly Over Cut Meutia

“Sehingga si siswa dikenakan pungutan sebesar Rp 12 juta. Total uang yang sudah terkumpul mencapai Rp 194,6 juta,” katanya.

Selain pungutan terhadap calon siswa baru, lanjut Yusri, Kepsek SMAN 27 pun diduga melakukan pungutan terhadap siswa pindahan maupun mutasi dari sekolah lain sebanyak 10 pendaftar dengan modus dana partisipasi.

“Dikenakan pungutan dari Rp 5 juta sampai dengan Rp 7,5 juta. Total uang yang terkumpul mencapai Rp 60,5 juta,” terangnya.

Baca Juga :  Komplotan Curanmor Lumpuh Usai di Doorrr Timah Panas

Saat ditangkap tangan, barang bukti uang hasil pungutan tersebut disimpan di brankas sekolah dengan penanggungjawab bendahara Ferlia Tresnawati.

“Selanjutnya diamankan untuk dijadikan barang bukti. Sampai saat ini Kepsek dan pihak–pihak yang terkait masih dalam pemeriksaan,” katanya. (Asp/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPRD Kabupaten Bekasi Fokuskan APBD 2027 untuk Infrastruktur dan Kesehatan
E-Waste Bisa Jadi Kuota Internet? Teknologi Ini Hadir di ITB
Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker
Vonis Ade Kuswara Ditunda, Sidang Perkara Korupsi Digelar 14 September
GIIAS Bandung 2026 Hadirkan 19 Merek, Ada 5 Merek Baru
Otomotif di Jabar Tertinggi Nasional, GIIAS Bandung 2026 Resmi Digelar
OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus
Bukan Sekadar Lomba Cerpen, 15 Pelajar Bekasi Berebut Juara dan Karya Mereka Bakal Dibukukan

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 11:59 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Fokuskan APBD 2027 untuk Infrastruktur dan Kesehatan

Selasa, 15 September 2026 - 20:27 WIB

E-Waste Bisa Jadi Kuota Internet? Teknologi Ini Hadir di ITB

Selasa, 8 September 2026 - 15:27 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Jadi Perhatian, Pemkot Bekasi Bagikan Masker

Senin, 7 September 2026 - 20:22 WIB

Vonis Ade Kuswara Ditunda, Sidang Perkara Korupsi Digelar 14 September

Minggu, 6 September 2026 - 15:26 WIB

GIIAS Bandung 2026 Hadirkan 19 Merek, Ada 5 Merek Baru

Berita Terbaru