Hotel Aurora Cirebon Terbakar, Ini Penyebabnya

oleh -

RJN, Cirebon– Hotel Aurora di Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Jawa Barat, terbakar hebat, Sabtu (1/9/2018) sore. Sedikitnya 21 kamar di lantai 2 hotel tersebut hangus.

Peristiwa kebakaran salah satu hotel tertua di Kota Cirebon ini berawal dari bagian belakang hotel, tepatnya di kamar 128. Menurut Abdullah, resepsionis hotel, api yang muncul pertama kali dari atap kamar dalam hitungan menit membesar dan menjalar hingga ke bagian depan.

Banyaknya material yang mudah terbakar di dalam kamar hotel membuat si jago merah kian mengamuk melumat bangunan dua lantai tersebut. Petugas pemadam kebakaran yang mengerahkan 10 unit pemadam langsung berjibaku menjinakkan amukan si jago merah.

Petugas menitikberatkan pemadaman ke bagian depan dan belakang untuk menghindari terbakarnya bangunan yang berdampingan petugas harus bekerja keras memadamkan api mengingat kencangnya tiupan angin dan barang yang mudah terbakar di dalam hotel membuat api kian membesar.

Petugas yang berjibaku selama hampir dua jam akhirnya bisa menjinakkan api yang menghanguskan sedikitnya 21 kamar hotel tersebut. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun sejumlah karyawan hotel terluka dan kelelahan lantaran panik menyelamatkan tamu yang menginap.(ziz/RJN)

Comment