Hari Kedua Lebaran, Keraton Kesepuhan Cirebon Dibanjiri Pengunjung Wisatawan

- Redaksi

Senin, 26 Juni 2017 - 15:00 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Keraton Kasepuhan Cirebon dibanjiri pengunjung wisatawan pada hari kedua lebaran, Senin (26/6). Para wisatawan itu kebanyakan didominasi para pendatang dari luar kota yang sedang mudik dan libur lebaran di Cirebon.

“Untuk lebaran hari kedua pengunjung ramai sekali, khususnya pengunjung dari luar kota yang mudik ke Cirebon,” ujar Wakil Direktur IV Badan Pengelola Keraton Kasepuhan, Donny Husein, Senin (26/6/2017).

Sejak dibuka jam 8 pagi hingga sekitar jam 1 siang jumlah pengunjung berdasarkan jumlah tiket masuk mencapai sebanyak 150 orang.

“Sampai jam sekarang sudah sekitar 150 pengunjung. Sekarang saja masih banyak pengunjung yang beli tiket. Mudah-mudahan sampai kami tutup jam 5 sore itu bisa mencapai angka 300 pengunjung,” ujarnya.

Untuk masuk ke kawasan wisata Keraton Kasepuhan ini pengunjung dikenakan harga tiket masuk sebesar Rp 25.000 per orang. Pihaknya memprediksi keramaian pengunjung ini akan terus berlanjut dalam seminggu ini.

Baca Juga :  Polres Cirebon Ungkap Pelaku Curat dan Curas

“Satu minggu ini mungkin, karena ini libur panjang,” tambah Donny.

Di dalam kawasan Keraton Kasepuhan itu juga pengunjung bisa masuk ke Museum Pusaka Keraton Kasepuhan yang baru saja diresmikan beberapa waktu lalu.

“Kemarin tanggal 10 Juni itu kami baru buka untuk museum baru yaitu museum pusaka Keraton Kasepuhan. Museum tersebut sudah bertaraf nasional. Untuk tiket masuknya Rp 25.000,” jelasnya.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Kembali Gelar Mudik Bersama

Di hari yang sama juga, Senin (26/6), Sultan Kasepuhan, PRA Arief Natadiningrat menggelar acara open house yang dibanjiri masyarakat serta keluarga dan kerabat keraton.

Acara silaturahmi masyarakat dengan Sultan yang rutin digelar pada momen lebaran tersebut berlangsung dari jam 9 pagi sampai jam 11 siang di Bangsal Prabayaksa Keraton Kasepuhan Cirebon. (Ziz/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dari NTT Menuju Dunia, Lanud El Tari Bidik Lahirnya Atlet Panahan Berprestasi
Parlemen Bayangan Soroti Lemahnya Pengawasan MBG Usai 400 Siswa Diduga Keracunan di Cirebon
XL Ultra 5G+ Hadir di Yogyakarta dan Solo, Paket Mulai Rp50 Ribu
Pokdarwis Kuya Asih Perkuat Promosi Digital Wisata Belawa
Babarik Kanci Bertahan di Era Modern, Tradisi Leluhur Satukan Warga Cirebon
Warga Bekasi Galang Rp2,1 Miliar, Bangun Rumah Sakit di NTT
Adira Finance Satukan Operasional Mandala, Perluas Layanan Pembiayaan
Air Ciremai Jadi Sorotan, Aktivis Ingatkan Dampak Geotermal bagi Cirebon Timur

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 13:57 WIB

Dari NTT Menuju Dunia, Lanud El Tari Bidik Lahirnya Atlet Panahan Berprestasi

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Parlemen Bayangan Soroti Lemahnya Pengawasan MBG Usai 400 Siswa Diduga Keracunan di Cirebon

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:01 WIB

XL Ultra 5G+ Hadir di Yogyakarta dan Solo, Paket Mulai Rp50 Ribu

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Pokdarwis Kuya Asih Perkuat Promosi Digital Wisata Belawa

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:28 WIB

Babarik Kanci Bertahan di Era Modern, Tradisi Leluhur Satukan Warga Cirebon

Berita Terbaru