Deklarasi Bersama Pemilu Damai Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Cirebon.

oleh -

RJN, Cirebon – Giat Polres Cirebon pada hari Sabtu tanggal 22 September 2018 pukul 09.00 s.d 12.00 wib telah melaksanakan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2019 tingkat Kabupaten Cirebon bertempat di Hotel Verse Kabupaten Cirebon.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Cirebon, Dandim 0620 Sumber, Ketua DPRD Kab Cirebon, Kaden C Pelopor Brimobda Jabar, Dandenpom 3/III Cirebon, Kajari Cirebon, Danden Pomal Lanal Cirebon, Komisioner KPU Kab Cirebon, Komisioner Panwaslu Kab Cirebon, Ketua MUI Kab Cirebon, Ketua FKUB Kab Cirebon, Kepala Dinas Instansi terkait, Ketua PBNU Kab Cirebon, Ketua Parpol Kab Cirebon, PJU Polres Cirebon, Kapolsek jajaran Polres Cirebon dan Danramil jajaran Kodim 0620. Camat Se Kabupaten Cirebon, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Kab Cirebon. Tokoh Pemuda Kab Cirebon Ketua LSM Kabupaten Cirebon.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Cirebon, AKBP Suhermanto mengajak semua peserta deklarasi damai untuk memanjatkan rasa syukur atas rakhmat dan ridha Allah SWT, dimana momentum deklarasi damai ini dalam rangka Pemilu tahun 2019 yang aman, damai dan sejuk.

Masih menurut AKBP Suhermanto menjelaskan ada 3 indikasi keberhasilan Pemilu yaitu Partisipasi tinggi, tahapan lancar dan angka sengketa Pemilu kecil. Untuk pertama kalinya dilaksanakan Pileg dan Pilpres secara bersamaan dan serentak. Adanya kerawanan yang perlu diantisipasi seperti berita hoax, hate speech, dan terorisme.

AKBP Suhermanto menambahkan jika Polres Cirebon dibantu TNI dan seluruh Stakehokder akan melaksanakan Ops Mantap Brata 2018 yang akan dilaksanakan selama 397 hari terhitung dari 20 September 2018 s.d 21 Oktober 2019.

Polres Cirebon dan jajaran sudah berkomitmen netral dalam pelaksanaan Pemilu 2019. Semoga Kegiatan Deklarasi ini sebagai titik awal untuk menciptakan Pileg dan Pilpres 2019 yang aman, damai dan sejuk.

Sementara itu sambutan dari Ketua KPU, Dandim 0620 Sumber dan Kepala Kesbangpol yang mewakili Bupati menyampaikan ucapan terimakasih atas langkah – langkah yang telah dilakukan Polres Cirebon dalam tahapan Pemilu 2019 dan kesiapan pelaksanaan serta pengamanan Pileg dan Pilres 2019 di Kabupaten Cirebon.

Kegiatan deklarasi bersama dilanjutkan dengan pembacaan Deklarasi damai yang dipimpin oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Cirebon yang diikuti oleh Ketua KPU dan Ketua Partai.

Selesai Deklarasi bersama dilanjutkan dengan pelaksanaan MOU Polres Cirebon dengan Gakkumdu, Forkopinda, KPU, Toga dan Tomas.(ymd/RJN)

Comment