Pemprov dan Pemkab Cirebon Kolaborasi Tangani Jalan Rusak

- Redaksi

Rabu, 14 Mei 2025 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Cirebon, Imron Perubahan Dimulai dari Jalan
Bersama, Pemprov dan Pemkab Cirebon wujudkan infrastruktur yang lebih baik untuk masa depan.

i

Bupati Cirebon, Imron Perubahan Dimulai dari Jalan Bersama, Pemprov dan Pemkab Cirebon wujudkan infrastruktur yang lebih baik untuk masa depan.

Cirebon – Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, memastikan perbaikan jalan rusak di wilayah Cirebon Timur akan segera dilaksanakan. Kepastian ini disampaikan usai pembahasan bersama Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Jawa Barat yang digelar di Kantor Gubernur Bale Jaya Dewata, Cirebon.

Dedi menyatakan bahwa perbaikan jalan akan dilakukan melalui skema pembagian anggaran antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten. Menurutnya, pendekatan kolaboratif ini penting untuk mempercepat penanganan infrastruktur yang menjadi keluhan utama masyarakat.

Baca Juga :  Ade Kuswara Fokus Gali Potensi PAD di Tengah Pemangkasan Anggaran

“Anggaran sudah saya bagi dua. Sebagian ditanggung kabupaten, sebagian lagi dari provinsi,” ujar Dedi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menegaskan bahwa pembangunan infrastruktur memerlukan proses bertahap dan perencanaan matang. Sebelumnya, saat menghadiri Hari Jadi ke-543 Kabupaten Cirebon, Dedi juga menyoroti pentingnya pengelolaan keuangan yang sistematis dalam menyelesaikan persoalan jalan.

“Tidak mungkin semua selesai dalam satu waktu. Harus bertahap,” tambahnya.

Dedi juga mengungkapkan bahwa mulai 2026, Pemprov Jabar akan mengalokasikan anggaran secara masif untuk membantu perbaikan jalan yang menjadi kewenangan kabupaten/kota. Ia menargetkan seluruh jalan kabupaten/kota di Jawa Barat rampung diperbaiki pada 2027.

Baca Juga :  Menaker Yassierli Apresiasi Indofood, Dinilai Jadi Contoh Kepedulian ke Mitra

“2026 kita mulai intervensi, dan 2027 seluruh jalan kabupaten/kota di Jawa Barat, termasuk Cirebon, harus selesai diperbaiki,” tegasnya.

Sementara itu, Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, menyambut baik dukungan dari Pemerintah Provinsi. Ia menyatakan bahwa koordinasi dan pemetaan titik-titik jalan rusak, khususnya di Cirebon Timur, telah dilakukan bersama Dinas PUTR.

Baca Juga :  XLSMART Resmi Berdiri,Kekuatan Baru Masa Depan Digital Indonesia

“Tahun depan, beberapa ruas akan mulai diperbaiki dengan bantuan dari provinsi,” ujar Imron.

Ia menambahkan, saat ini terdapat 37 ruas jalan di Cirebon Timur yang sedang dalam proses lelang untuk pelaksanaan perbaikan tahun ini. Meski menghadapi keterbatasan anggaran, pihaknya telah melakukan pergeseran anggaran sebagai langkah awal penanganan.

“Kami optimis. Dengan skema bertahap dan sinergi bersama provinsi, dalam dua tahun ke depan kondisi jalan di Kabupaten Cirebon akan jauh lebih baik,” pungkasnya. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!
Tragedi Gunung Kuda! Jasamarga Kerahkan Derek Raksasa Angkat Truk- truk Terkubur
Gunung Kuda Kembali Bergemuruh, Tim SAR Nyaris Jadi Korban Longsor Susulan
Longsor Maut, Tambang Ditutup!
Gunung Kuda Murka, Dedi Mulyadi: Tambang Tanpa Etika adalah Kejahatan
Zona Longsor Diabaikan, 14 Orang Jadi Korban Tambang Gunung Kuda!
Korban Eks Perawat Didampingi Polisi dan Komnas Perlindungan Anak
Dugaan Pelecehan di RS Pertamina Cirebon, Manajemen Serahkan Kasus ke Proses Hukum

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 16:00 WIB

Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!

Minggu, 1 Juni 2025 - 13:46 WIB

Tragedi Gunung Kuda! Jasamarga Kerahkan Derek Raksasa Angkat Truk- truk Terkubur

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:08 WIB

Gunung Kuda Kembali Bergemuruh, Tim SAR Nyaris Jadi Korban Longsor Susulan

Jumat, 30 Mei 2025 - 20:00 WIB

Longsor Maut, Tambang Ditutup!

Jumat, 30 Mei 2025 - 16:09 WIB

Gunung Kuda Murka, Dedi Mulyadi: Tambang Tanpa Etika adalah Kejahatan

Berita Terbaru