11 Daerah di Jabar Raih Penghargaan Badan Kepegawaian Negara Award 2022

- Redaksi

Rabu, 24 Agustus 2022 - 08:01 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

rakyatjabarnews.com – Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat bersama 11 Kota dan Kabupaten di Jabar sukses memboyong penghargaan Badan Kepegawaian Negara Award 2022 dengan berbagai kategori.

Sayangnya, dari daftar yang ada, 11 daerah yang mendapat Badan Kepegawaian Negara Award 2022 ini tidak termasuk Kabupaten Subang di dalamnya.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Kepala BKN kepada Gubernur Jabar Ridwan Kamil termasuk 11 Bupati dan Wali Kota, di Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa (23/8/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemda Provinsi Jabar meraih peringkat pertama untuk kategori Implementasi Penerapan Manajemen Kinerja Pemerintah Provinsi Tipe Besar.

Baca Juga :  Ini Kata Walikota Bandung Mengenai Festival Senibandung#1

Gubernur Jabar Ridwan Kamil Kamil dalam sambutannya mengatakan, dari awal Jabar sudah berkomitmen untuk juara. Artinya berprestasi dalam segala aspek, termasuk manajemen kinerja pemerintah.

“Mengapa Jabar dari awal kita kasih judul Juara, itu karena kita harus bisa berprestasi,” kata Ridwan Kamil.

Ia mendorong kepala daerah yang belum mendapatkan penghargaan agar segera mengejar 11 daerah lainnya. Salah satunya menggenjot pelayanan publik dengan pemanfaatan teknologi digital.

“Kita masih ada sisa setahun dan akan kita dorong agar daerah lain juga bisa mendapatkan reward. Yang kurang diberi peringatan dan diurus,” ujar Emil.

Baca Juga :  Dipimpin Wagub Uu, Ratusan Anggota Gesat Riders Touring Ke Pangalengan

Emil menginginkan kualitas pelayanan harus tetap ditingkatkan untuk mewujudkan manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) yang profesional di wilayah Jabar.

“Jadi kepala daerah juga jangan berpuas diri,” ujarnya.

Wakil Kepala BKN Supranawa Yusuf menuturkan, ada beberapa model yang digunakan BKN dalam penilaian terhadap implementasi norma standar kriteria dan prosedur manajemen ASN.

BKN juga sudah menerbitkan Surat Keputusan Kepala BKN terkait penilaian BKN Award dengan menggunakan beberapa kriteria dalam 18 elemen.

Baca Juga :  Pengundian Nomor Urut Rampung, Begini Makna Bagi Masing-Masing Calkades

“Mulai dari perencanaan kebutuhan pegawai, rekrutmen, pengembangan sampai dengan pemberhentian, termasuk pemberian jaminan pensiun, maupun hari tua. Penilaian dilakukan kurang lebih selama delapan tahun dan baru di tahun 2015 dilakukan penilaian pada instansi,” jelas Supranawa.

Senada dengan Gubernur Jabar, Supranawa berharap, capaian yang didapat dalam BKN Award 2022 menjadi contoh bagi instansi atau kabupaten/ kota lain yang belum mencapai tahapnya. Sekaligus bagi kabupaten/ kota yang telah mendapatkan BKN Award agar dipertahankan.

“Syukur-syukur bisa ditingkatkan di tahun yang akan datang,” harapnya.

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih
Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani
Wayang Ajen Meriahkan Pembukaan PNBK Jilid III di Plaza Patriot Bekasi
DLH Kota Bekasi Susur Kali Bekasi, Tak Temukan Pipa Limbah Industri
Pemkot Bekasi Perketat Pengawasan MBG, 249 SPPG Jadi Perhatian
Semarak HUT Bekasi dan RI, Cibitung Dorong Warga Makin Gemar Berolahraga
Bukan Cuma Pulihkan Jaringan, XLSMART Kirim Bantuan untuk Warga NTT

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:15 WIB

Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau

Senin, 31 Agustus 2026 - 18:05 WIB

Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih

Senin, 31 Agustus 2026 - 13:00 WIB

Kejari Bekasi Selamatkan Rp40,1 Miliar Uang Negara, 739 Perkara Ditangani

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 20:21 WIB

Wayang Ajen Meriahkan Pembukaan PNBK Jilid III di Plaza Patriot Bekasi

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:16 WIB

DLH Kota Bekasi Susur Kali Bekasi, Tak Temukan Pipa Limbah Industri

Berita Terbaru

FOX Lite Hotel Cikarang turut mendukung EJIP Fun Run 2026 di kawasan East Jakarta Industrial Park (EJIP), Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Sabtu (22/8/2026). Kegiatan ini diikuti sekitar 600 pekerja dari 60 perusahaan tenant.

Cikarang

FOX Lite Hotel Cikarang Ramaikan EJIP Fun Run 2026

Minggu, 30 Agu 2026 - 12:32 WIB

Kerjasama Hubungi Kami