KPK Periksa Berkas Daftar Gaji Anggota DPRD Kabupaten Cirebon

- Redaksi

Jumat, 21 Juni 2019 - 22:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Cirebon – Sebanyak 9 orang dari KPK melakukan penggeledahan di tujuh ruangan di Gedung DPRD Kabupaten Cirebon. Dari pemeriksaan itu, KPK membawa dua koper dan satu kardus berisi sejumlah dokumen.

Kabag Keuangan DPRD Kabupaten Cirebon Wawan Siswandar membenarkan kedatangan tim KPK ke kantornya. “Sebelum KPK datang, saya sudah membaca surat berita acara untuk melakukan penggeledahan,” katanya, Jumat (21/6/2019).

Baca Juga :  Plt Bupati Bekasi Hadiri Rakor KPK di Bandung

Dia mengaku, KPK tidak melakukan penggeledahan hanya pemeriksaan biasa saja. “Sifatnya hanya meminta berkas saja bukan penggeledahan,” katanya, Jumat (21/6/2019).

Wawan melanjutkan, di bagian ruangan keuangan KPK hanya meminta berkas daftar gaji dan tunjangan anggota DPRD Kabupaten Cirebon periode 2014-209.

Baca Juga :  Zainal Abidin: Dana BanProv Sudah Sesuai Alur

“Kalau di keuangan hanya meminta data saja terkait slip gaji dan tunjangan dewan, tunjungan perumahan, reses, komunikasi intensif, transport dan biaya tunjangan operasional pimpinan,” imbuhnya.

Baca Juga :  Gelar Operasi Libas, Polres Cirebon Kota Menjaring 370 Orang Diduga Preman

Wawan tak tahu persis kedatangan KPK meminta berkas tersebut. Namun, menurutnya masih ada kaitan dengan kasus Sunjaya yang ditangani KPK.

“Kalau dilihat dari berita acaranya tentang kasus Sunjaya. Tapi detailnya tentang apa saya tidak tahu,” ungkapnya. 

(uan/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri
Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum
KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data
JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 12:31 WIB

Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:47 WIB

Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:55 WIB

KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:06 WIB

JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Berita Terbaru

Kerjasama Hubungi Kami