Wali Kota Cek Lokasi Pembangunan Sekretariat IBI Kota Bekasi dan SDN 1 Kalibaru

- Redaksi

Jumat, 22 Februari 2019 - 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Walikota Bekasi, Dr. Rahmat Effendi meninjau lokasi tanah untuk pembangunan Sekretariat Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kota Bekasi didampingi oleh Camat Medan Satria, Lia Erliani Sekretaris Kecamatan Medan Satria, Major yang berlokasi di Jl. Antar Raya Kelurahan Kali Baru Medan Satria.

Tiba di lokasi, Walikota Bekasi ikut dalam pengukuran tanah tersebut, luas tanah yang akan digunakan sebagai kantor sekretarian IBI tersebut mencapai 400 meter, dengan rincian dibangun seluas 200 meter dan sisanya 200 meter sudah terbangun dengan progres pembangunan sudah mencapai 90%.

Baca Juga :  Tri Adhianto Buka Kompetisi Sepak Bola U-11 Dan U-13 Piala FKSSB

Rencananya, juga akan dibangun untuk pelayanan masyrakat berupa persalinan atau permasalahan ibu dan anak sehingga warga yang disekitar kantor sekretariat IBI bisa mendapatkan manfaat dari pelayanan Ikatan Bidan.

“Kita terus rangkul semua elemen elemen yang mampu mengembangkan Kota Bekasi, termasuk IBI ini yang sangat dibutuhkan oleh warga, terutama para ibu dan anak, sehingga terpantau segala permasalahannya, ” papar Walikota.

Baca Juga :  Lebih Sederhana, Seperti ini konsep Pernikahan di Harper Cikarang

Tinjauan kedua, yakni tanah yang berada di Jl. Rawa Bhakti 2 kelurahan Kali Baru Medan Satria untuk segera ditata dan kemungkinan planing A juga akan dibuat SD Negeri 1 Kota Baru dengan luas tanah 1000 meter dengan akses jalan selebar 3 meter di SDN 1 kalibaru saat ini menghalangi jalan, kemudian menuju ke SD III dan IV kalibaru, nantinya akan ditata dan kemungkujinan planing B SD N1 Kalu Baru akan digabung dilingkungan SD N III dan IV Kalibaru, dimana SDN 1 Kalibaru ada kurang lebih 515 siswa.

Baca Juga :  Pj Wali Kota Bekasi Beserta  Jajaran Gelar Gerebek K3

“Sudah hampir 3 tahun SD ini masih di batas tepi jalan, kita pikirkan akan dipindahkan sehingga dari berbagai laporan warga terkait kemacetan di area tersebut bisa tuntas, secepatnya akan di pindahkan karena cukup lama terbengkalai pekerjaannya” ujar Rahmat Effendi.(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Hari Jadi ke-76, Terungkap Era Unik Saat Kabupaten Bekasi Memiliki Dua Penguasa Pemerintahan
BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 2,7 Juta Liter Air Bersih, 28 Ribu Warga Terdampak Kekeringan
Asap Tebal Selimuti Akses Delta Silicon, Damkar Bekasi Berjibaku 5 Jam Padamkan Kebakaran Bukit Cinta
Usai Dengar Keluhan Petani, Plt Bupati Bekasi Gerak Cepat Benahi Irigasi Pebayuran
DPRD Kabupaten Bekasi Segera Panggil Dewan Pengawas, Kisruh PDAM Tirta Bhagasasi Jadi Sorotan
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM Lewat Pelatihan Pengurusan Izin BPOM, Harris Bobihoe Dorong Produk Naik Kelas
Sawah Bekasi Terancam Kekeringan, Asep Surya Atmaja Turun Gunung: Alat Berat Siap Dikerahkan!
Pemkab Bekasi Resmi Luncurkan Logo dan Tema Hari Jadi ke-76, Usung Semangat Bangkit Bersama

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 23:05 WIB

Jelang Hari Jadi ke-76, Terungkap Era Unik Saat Kabupaten Bekasi Memiliki Dua Penguasa Pemerintahan

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:52 WIB

BPBD Kabupaten Bekasi Salurkan 2,7 Juta Liter Air Bersih, 28 Ribu Warga Terdampak Kekeringan

Selasa, 28 Juli 2026 - 22:44 WIB

Asap Tebal Selimuti Akses Delta Silicon, Damkar Bekasi Berjibaku 5 Jam Padamkan Kebakaran Bukit Cinta

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:54 WIB

Usai Dengar Keluhan Petani, Plt Bupati Bekasi Gerak Cepat Benahi Irigasi Pebayuran

Selasa, 28 Juli 2026 - 08:33 WIB

DPRD Kabupaten Bekasi Segera Panggil Dewan Pengawas, Kisruh PDAM Tirta Bhagasasi Jadi Sorotan

Berita Terbaru