STIT Nusantara Sukses Gelar LDKM di Wisma Kemenag

- Redaksi

Rabu, 20 Februari 2019 - 12:39 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bogor – Kampus yayasan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nusantara sukses mengadakan gelar kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa di Taman Wisma Kemenag Ciawi Kabupaten Bogor, kegiatan ini berlangsung dari 16 Februari s/d 17 Februari 2019 dan di ikuti oleh 140 Mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PAUD) dan Manajemen Pendidikan Islam (MPI).

Baca Juga :  Festival Adu Bedug dan Dondang Berjalan Meriah, Pj. WaliKota Bekas Jadikan Ajang Silaturahmi Antar Sesama

Wisma Kemenag menjadi tempat pilihan utama panitia karena sangat strategis dan luas untuk praktik pemahaman tentang kepemimpinan dasar. Selain itu para peserta mahasiswa sangat antusias dengan diadakannya kegiatan tersebut karena mereka banyak mendapatkan pengalaman berharga juga mendapatkan materi tentang pemahaman kepemimpinan dan memahami organisasi yang sebenarnya.

Ketua STIT Nusantara, Eddi Supriadi mengatakan tujuan diadakakannya kegiatan tersebut untuk membentuk karakter kepemimpinan yang memiliki daya saing sebagai agen perubahan dan penerus bangsa.

“Menanamkan Dasar-dasar organisasi dan langkah awal mahasiswa agar memiliki daya pikir menuju pemimpin berkualitas dan dapat dikembangkan di masyarakat dan sejatinya mahasiswa tidak lepas dari organisasi,” ujarnya, Rabu (20/2/2019).

Baca Juga :  Ketua Komisi IV DPRD Kota Bekasi Kebijakan LKM Pengganti NIK Pemkot Bekasi

Sementara itu Diana, salah satu peserta menyampaikan kegembiraanya dalam mengikuti kegiatan LDKM.

“Saya sangat bangga mengikuti kegiatan ini karena kita bisa bekerja sama team walaupun dari berbagai jurusan sehingga saya bisa mengenal karakter teman teman saya dan juga yang paling penting adalah kami diajarkan bagaimana caranya berorganisasi yang baik”, ucap Diana.(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum
8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan
Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak
277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan
Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter
OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus
Rp4,5 Miliar Jadi Sorotan, Kasus Korupsi Tirta Bhagasasi Segera Meja Hijau
Bukan Perkara Pidana, Datun Kejari Kabupaten Bekasi Justru Pulihkan Rp4 Miliar Lebih

Berita Terkait

Kamis, 3 September 2026 - 16:56 WIB

Video CCTV Lift Viral, Eks Caleg Jabar VII Siapkan Langkah Hukum

Rabu, 2 September 2026 - 22:44 WIB

8.000 PPPK Kota Bekasi Tuntaskan Orientasi, Tri Adhianto Tekankan Kualitas Pelayanan

Rabu, 2 September 2026 - 16:41 WIB

Ratusan Pedagang Pasar Baru Geruduk DPRD Kota Bekasi, Sardi Effendi Desak Wali Kota Bertindak

Rabu, 2 September 2026 - 12:54 WIB

277 Siswa Kota Bekasi Raih Pramuka Garuda, Tri Adhianto Minta Jadi Teladan

Selasa, 1 September 2026 - 16:28 WIB

Demi Keselamatan Siswa, Akses SMAN 20 Bekasi Dibongkar dan Diperlebar 8 Meter

Berita Terbaru