RakyatJabarNews.com, Cirebon – Seorang polisi gadungan bertubuh gempal berhasil diringkus oleh jajaran Sat Reskrim Polres Cirebon Kota setelah aksinya terbongkar. Dalam aksinya, tersangka mengaku dari unit Jatanras.
Kapolres Cirebon Kota AKBP Roland Ronaldy mengatakan, sasaran tersangka tak lain adalah pasangan diduga mesum yang baru keluar hotel. Dia menakut-nakuti korbannya dengan pistol korek api.
“Pasangan korban ditodong pistol mainan agar menyerahkan uang dan hp. Korban lelaki disuruh pergi, sedangkan yang perempuan dirayu agar mau hubungan badan,” jelasnya saat ekspos di Mapolres Cirebon Kota, Jl. Veteran Kota Cirebon, Selasa (5/6).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Di hadapan petugas, tersangka yang berinisial SP (31) ini mengaku telah beraksi selama 8 kali dengan modus yang sama, yakni menjadi polisi gadungan.
Dari hasil penangkapan, petugas berhasil mengamankan barang bukti berupa sejumlah uang, HP, serta dua senjata pistol mainan. Karena perbuatanya, pelaku dijerat pasal berlapis.
“Kini tersangka sudah mendekam di sel tahanan,” pungkasnya.(Juf/RJN)





















