Rutin Menerima ADD, Kantor Desa Kedung Pengawas Memperhatinkan

- Redaksi

Selasa, 24 Juli 2018 - 10:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com,Bekasi – Meski rutin menerima bantuan dari pemerintah, seperti Alokasi Dana Desa (ADD), namun bertahun-tahun kondisi Aula Kantor Desa Kedung Pengawas, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi semakin memprihatinkan.

Dikatakan Tokoh Pemuda Desa Kedung Pengawas, Nurdin PS, Aula yang juga dimanfaatkan sebagai Ruang Pertemuan Kantor Desa Kedung Pengawas layaknya gedung kosong puluhan tahun tak berpenghuni.

Baca Juga :  Kelurahan Setia Asih Tertibkan 17 Bangunan Liar di Bantaran Kali

“Karena terlalu rapuh, akhirnya temboknya bolong, hingga bisa dimasuki seukuran badan kambing dewasa,” ujar Nurdin geram, Selasa (24/7/2018).

Pria berbadan tegap ini menambahkan, parahnya ruang tersebut sangat membuktikan bahwa sudah lama tidak dirawat, juga tidak ada renovasi. Dirinya juga mempertanyakan penggunaan dana desa yang menurutnya pemerintah desa tidak transparan dalam penggunaan dana desa.

Baca Juga :  Pj Gubernur Jawa Barat Tinjau Stadion Patriot Chadrabaga Jelang Asian Games 2018

“Kemana Dana Desa digunakan? Kepala Desa wajib memasang Plang Penggunaan Dana Desa,” tandas pria yang juga aktif di Lembaga Garda Tipikor Indonesia (GTI) DPC Kabupaten Bekasi.

Sementara, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Desa Kedung Pengawas, Nata Atmaja mengakui seharusnya ada pemeliharaan atau perawatan aula desa. Namun, tidak dilakukan perawatan hingga aula desa rusak.

Baca Juga :  Camat Usul Pengembangan Wisata Pertanian di Karangbahagia

“Nanti akan dilakukan renovasi menggunakan ADD tahap ketiga,” kata Nata.

Pantauan RakyatJabarNews.com, Kepala Desa Kedung Pengawas belum memasang Plang Penggunaan Dana Desa.(red/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Metro Bekasi Kerahkan 4.222 Personel Amankan Pilkades Serentak di 154 Desa
Perselisihan di Depan Salon Berujung Maut
Sekretariat DPRD Kota Bekasi Raih Predikat Pelayanan Sangat Baik, IKM Capai 93,3
Bapenda Sidak 7 Perusahaan, Optimalkan Pajak Air Tanah
Rp10,8 Miliar Sudah Digelontorkan, IPL TPA Burangkeng Masih Mandek! DPRD Desak Inspektorat Bongkar Penyebabnya
Fahrul Fauzi: Meningkatnya Laporan Menunjukkan Kesadaran Masyarakat Kian Baik
Hari Anak Nasional, Komisi IV DPRD Kabupaten Bekasi Soroti Perlindungan Anak
PAD Kota Bekasi Baru 85 Persen, PKS: WTP Tak Boleh Jadi Alasan Berpuas Diri

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 14:28 WIB

Polres Metro Bekasi Kerahkan 4.222 Personel Amankan Pilkades Serentak di 154 Desa

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:57 WIB

Perselisihan di Depan Salon Berujung Maut

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:29 WIB

Sekretariat DPRD Kota Bekasi Raih Predikat Pelayanan Sangat Baik, IKM Capai 93,3

Jumat, 24 Juli 2026 - 08:19 WIB

Bapenda Sidak 7 Perusahaan, Optimalkan Pajak Air Tanah

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:21 WIB

Rp10,8 Miliar Sudah Digelontorkan, IPL TPA Burangkeng Masih Mandek! DPRD Desak Inspektorat Bongkar Penyebabnya

Berita Terbaru

Kerjasama Hubungi Kami