Relawan TIK Kota Cirebon Sukses Gelar Makrab

- Redaksi

Senin, 23 Oktober 2017 - 12:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Relawan TIK Kota Cirebon menggelar malam keakraban atau makrab. Tepatnya pada tanggal 21 hingga 22 Oktober 2017 di Bukit Lambosir Kuningan, Jawa Barat yang diikuti oleh kurang lebih 35 anggota yang aktif, Sabtu.

Kegitan ini bertujuan untuk membangun solidaritas dan saling mengenal satu sama lain antar sesama Relawan TIK Kota Cirebon sesuai dengan tema Together We Can Do It.

Kegiatan Makrab dilepas secara langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (DKIS) Kota Cirebon, Iing daiman, S.Ip, M.Si yang juga sebagai Dewan Pembina Relawan TIK Kota Cirebon di Halaman Kantor Dinas DKIS.

Dalam sambutannya, Iing Daiman berpesan agar para Relawan tetap kompak dan jangan berhenti berinovasi dalam membantu Pemerintah Kota Cirebon dan mengedukasi masyarakat terkait Informasi Teknologi dan Literasi Digital.

“Semoga dengan digelarnya Makrab ini, Relawan TIK Kota Cirebon akan semakin kompak dan inovatif,”ujarnya Iing.

Baca Juga :  SMA Negeri Terbaik Cirebon Ini Adakan Harlah ke 55 Tahun

Arifin, Ketua Relawan TIK Kota Cirebon, juga berharap agar melalui kegiatan Makrab akan terjalin hubungan emosional yang semakin kuat antara sesama anggota Relawan TIK Kota Cirebon.

“Sebagai organisasi yang belum lama terbentuk, melalui kegiatan Makrab diharapkan dapat menjadi media saling mengenal dan meneguhkan kembali komitmen bersama kami menjadi seorang Relawan”, tuturnya.

Arifin menambahkan, rencananya kegiatan Makrab akan diadakan setiap tahunnya untuk kaderisasi anggota Relawan yang baru bergabung,“ini akan menjadi program internal kami, yang diisiasi oleh Divisi Organisasi untuk menciptakan kenyamanan bersosialisasi antar sesama anggota Relawan TIK Kota Cirebon yang baru bergabung,”imbuhnya.

Baca Juga :  400 Relawan Pemkab Indramayu Bersihkan Pantai Glayem

Acara kegiatan Makrab di isi dengan pengenalan Relawan TIK Kota Cirebon, AD-ART, Program Kerja dan Struktur Organisasi. Selain itu, panitia juga mengagendakan sesi pentas diri sebagai media eksplorasi individu angoota Relawa TIK Kota Cirebon.(gie/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!
Tragedi Gunung Kuda! Jasamarga Kerahkan Derek Raksasa Angkat Truk- truk Terkubur
Gunung Kuda Kembali Bergemuruh, Tim SAR Nyaris Jadi Korban Longsor Susulan
Longsor Maut, Tambang Ditutup!
Gunung Kuda Murka, Dedi Mulyadi: Tambang Tanpa Etika adalah Kejahatan
Zona Longsor Diabaikan, 14 Orang Jadi Korban Tambang Gunung Kuda!
Korban Eks Perawat Didampingi Polisi dan Komnas Perlindungan Anak
Pemprov dan Pemkab Cirebon Kolaborasi Tangani Jalan Rusak

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 16:00 WIB

Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!

Minggu, 1 Juni 2025 - 13:46 WIB

Tragedi Gunung Kuda! Jasamarga Kerahkan Derek Raksasa Angkat Truk- truk Terkubur

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:08 WIB

Gunung Kuda Kembali Bergemuruh, Tim SAR Nyaris Jadi Korban Longsor Susulan

Jumat, 30 Mei 2025 - 20:00 WIB

Longsor Maut, Tambang Ditutup!

Jumat, 30 Mei 2025 - 16:09 WIB

Gunung Kuda Murka, Dedi Mulyadi: Tambang Tanpa Etika adalah Kejahatan

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !