Polres Cirebon Kota Gelar Operasi Patuh Lodaya 2018

- Redaksi

Kamis, 26 April 2018 - 11:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Polres Cirebon Kota bersama jajaran Dishub Kota Cirebon, Satpol PP Kota Cirebon, dan TNI menggelar Operasi Patuh Lodaya 2018 yang dimulai sejak hari Kamis (26/4) ini, hingga Rabu (9/5) nanti. Terdapat sekitar 103 personel yang diterjunkan untuk operasi ini.

Kasat Lantas Polres Cirebon Kota AKP Rezkhy S menjelaskan, Operasi Patuh Lodaya ini terfokuskan kepada pelanggaran-pelanggaran seperti tidak menggunakan helm, berboncengan lebih dari satu orang, melawan arus, melanggar palang pintu kereta, menerobos lampu lalu lintas, kelengkapan surat-surat, menggunakan hp saat berkendara, dan lain sebagainya.

Baca Juga :  Wali Kota dan Wakil Wali Kota Gunakan Stadion Patriot Chandrabaga untuk Posko Gugus Tugas Percepatan

“Kami juga bersinergi dengan jaaran TNI Polri untuk mensosialisasikan kepada rekan-rekan agar operasi berjalan tertib dan lancar,” jelasnya saat ditemui awak media usai apel Operasi Patuh Lodaya di Polres Cirebon Kota, Jl. Veteran Kota Cirebon, Kamis (26/4).

Dalam Operasi Patuh Lodaya 2018 ini, lanjutnya, sekitar 50% kendsraan bermotor akan ditilang, 30% mndapatkan teguran, dan 20% berupa kegiatan simpatik dan sosialisasi seperti ke sekolah-sekolah untuk tertib berlalu lintas.

“Selain itu juga, dari jajaran Satpol PP juga akan menertibkan khususnya di wilayah yang banyak pedagang kaki lima, terutama di Pasar Kramat untuk dipatuhkan,” tuturnya.

Sedangan menurut Iptu Edi Supeno selaku KBO Lantas Polres Cirebon Kota, operasi yang dipusatkan di depan Balai Kota Cirebon ini, selain yang disebutkan oleh AKP Rezkhy tadi, juga difokuskan bagi pemilik kendaraan bermotor yang belum membayar pajak.

Baca Juga :  Bupati Bekasi Hadiri Apel Akbar Pemuda KNPI

“Kami juga bekerja sama dengan Dispenda Kota Cirebon. Jadi, semua kendaraan kami periksa, termasuk kendaraan plat merah. Karena banyak yang belum membayar pajak,” terangnya.(Juf/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah
Pasien Dirawat di Rumah Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Rekam E-KTP ke Ruang Perawatan
Pemkab Bekasi Bidik Pajak Air Tanah, Ribuan Perusahaan Siap Diawasi
Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru
Keren! Warga Tambun Sulap Minyak Jelantah Jadi Dana Posyandu dan Kegiatan Sosial
Bapenda Bekasi Apresiasi PLN Cikarang Tertib Setor PPJ
SPMB 2026 Kota Bekasi, Pemkot Pastikan Semua Anak Bisa Sekolah
Ketua DPRD Kota Bekasi Dukung Program Literasi Digital JMSI Bekasi Raya

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:00 WIB

Disdamkarmat Kabupaten Bekasi Turunkan Kekuatan Penuh Hadapi Kebakaran Gudang Limbah

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:12 WIB

Pasien Dirawat di Rumah Sakit, Tim Adminduk Cikarang Pusat Jemput Bola Rekam E-KTP ke Ruang Perawatan

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:05 WIB

Pemkab Bekasi Bidik Pajak Air Tanah, Ribuan Perusahaan Siap Diawasi

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:59 WIB

Sapi Kurban Presiden 1,2 Ton Tiba di Jatiasih, Warga Sambut Haru

Selasa, 26 Mei 2026 - 14:40 WIB

Keren! Warga Tambun Sulap Minyak Jelantah Jadi Dana Posyandu dan Kegiatan Sosial

Berita Terbaru