PJ Bupati Cirebon: Pembangunan Gedung Baru RSUD Waled Baru 55 %

- Redaksi

Kamis, 13 Desember 2018 - 17:38 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Cirebon – Pj. Bupati Cirebon Dicky Saromi melakukan peninjauan hasil pembangunan infrastructure dalam tema safari pembangunan ke berbagai peloksok wilayah di Kabupaten Cirebon, baik wilayah Barat Cirebon maupun ke Wilayah Timur Cirebon.

Dicky Saromi mengatakan selama 2 hari berkeliling meninjau hasil pembangunan infrastructure, banyak melihat jenis belanja barang modal seperti pembangunan jalan, saluran irigasi, jembatan dan bangunan gedung dan hasilnya pun bagus.

Adapun untuk belanja barang modal, pembangunan 2 Gedung baru di RSUD Waled pada tahun tidak bisa maksimal, padahal tingkat kebutuhannya sangat tinggi dan khusus untuk bangunan RSUD Waled tidak selesai tepat waktu sehingga akan dilanjutkan pada anggaran tahun depan.

“Kontraknya hanya tiga bulan dan sepertinya ada masalah dalam manajemen diinternal kontraktornya, sehingga target tidak akan bisa 100%, khusus bangunan ini hanya 65% dan akan dilanjutkan pada tahun berikutnya, ” paparnya Dicky Saromi kepada rakyatjabarnews.com saat ditemui di lokasi pembamgunan gedung baru RSUD Waled, Kamis (13/12/2018).

Baca Juga :  Ditunjuk Sebagai Calon Pengganti Ketua DPD NasDem Kabupaten Cirebon, Agus Supriyadi Terkejut

Masih menurut Dicky kendala memepetnya waktu pengerjaan seperti pembangunan 2 gedung baru RSUD Waled tidak selesai lebih dikarenakan waktu pengerjaan di triwulan ke 4, “kata dia.

Sedangkan pada saat mengkonfirmasi pada Direktur Utama RSUD Waled, dr. Budi S Soenjaya menjelaskan jika pihak Direksi sudah melakukan upaya yang maksimal, namun tetap saja pihak kontraktor tidak bisa menyelesaikan pembangunan gedung baru tepat pada waktunya.

“Kami setiap minggu selalu melakukan rapat evaluasi, bahakan pihak kami pun telah memberikan surat teguran hingga 3 kali kepada pihak kontraktor, “jelasnya.

Baca Juga :  Kecamatan Bekasi Utara Tingkatkan Kota Bekasi Yang Berbasis Digital

Masih menurut sang Direktur RSUD Waled jika pembangunan gedung baru tidak menimbulkan kerugian karena pembayaran ke pihak kontraktor sesuai dengan hasil pembangunan.

“Kami pastikan pembangunan gedung ini tidak menimbulkan kerugian, karena pihak kontraktor dibayar sesuai pekerjaan saja.”

Untuk saat ini pembangunan gedung baru 55 % dan kami harapkan pembangunan gedung ini bisa mencapai 65% hingga 70 % pada saat habis waktu masa kontrak.(ymd/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!
Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini
Asep Surya Atmaja Sentil Kinerja ASN: APBD Jangan Hanya Habis di Atas Kertas
Parlemen Bayangan Soroti Lemahnya Pengawasan MBG Usai 400 Siswa Diduga Keracunan di Cirebon
Tri Adhianto Matangkan Manajemen Talenta ASN
Pokdarwis Kuya Asih Perkuat Promosi Digital Wisata Belawa
Babarik Kanci Bertahan di Era Modern, Tradisi Leluhur Satukan Warga Cirebon
Asep Surya Atmaja Tunggu Proses Jadi Bupati Definitif, DPRD Bekasi Siapkan Usulan

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:12 WIB

Bantargebang Tak Lagi Sekadar Gunung Sampah, Jakarta Siapkan Pembangkit Listrik!

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:00 WIB

Banjir Mengintai, Dedi Mulyadi Desak Kali CBL Rampung Tahun Ini

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:45 WIB

Asep Surya Atmaja Sentil Kinerja ASN: APBD Jangan Hanya Habis di Atas Kertas

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 12:00 WIB

Parlemen Bayangan Soroti Lemahnya Pengawasan MBG Usai 400 Siswa Diduga Keracunan di Cirebon

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:30 WIB

Tri Adhianto Matangkan Manajemen Talenta ASN

Berita Terbaru