Maxim Salurkan Bonus Hari Raya untuk 50 Ribu Mitra Pengemudi di 100 Kota Indonesia

- Redaksi

Rabu, 11 Maret 2026 - 12:34 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Jakarta – Perusahaan transportasi berbasis aplikasi Maxim resmi menyalurkan Bonus Hari Raya (BHR) kepada lebih dari 50 ribu mitra pengemudi yang tersebar di lebih dari 100 kota di Indonesia. Program ini menjadi bentuk apresiasi perusahaan atas kontribusi para mitra pengemudi dalam mendukung layanan transportasi digital di tanah air.

Penyerahan Bonus Hari Raya tersebut berlangsung di Kantor Pusat Maxim di Jakarta, Selasa (10/3), serta dihadiri oleh perwakilan dari sejumlah kementerian, yakni Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia, Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia, dan Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.

Development Director Maxim Indonesia, Dirhamsyah mengatakan bahwa penyaluran bonus ini merupakan bentuk penghargaan kepada para mitra pengemudi yang telah berperan penting dalam perkembangan perusahaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penyerahan Bonus Hari Raya ini merupakan wujud apresiasi kami kepada mitra pengemudi yang telah menjadi bagian penting dari perjalanan dan perkembangan Maxim di Indonesia. Kami berharap dukungan ini dapat membantu meningkatkan kesejahteraan mitra pengemudi sekaligus memperkuat hubungan baik yang telah terjalin,” ujar Dirhamsyah.

Baca Juga :  XL Axiata Salurkan Perangkat “JAGATARA” di Kalimantan

Menurutnya, jumlah penerima Bonus Hari Raya tahun ini mengalami peningkatan seiring dengan pesatnya ekspansi Maxim di berbagai wilayah Indonesia. Saat ini perusahaan telah membuka lebih dari 350 cabang operasional yang tersebar di berbagai kota.

Perkembangan tersebut juga berdampak pada meningkatnya jumlah mitra pengemudi aktif yang tergabung dalam platform Maxim di Indonesia.

Direktur Jenderal Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja di Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Indah Anggoro Putri menilai langkah ini sebagai bentuk perhatian sektor swasta terhadap pekerja di sektor ekonomi digital.

“Kami melihat langkah ini sebagai bentuk perhatian yang baik dari private sector terhadap para mitra pengemudi yang berperan penting dalam mendukung layanan transportasi berbasis aplikasi,” ujarnya.

Baca Juga :  Belkote Paints Hadirkan Mobil Legendaris Garasi Drift di IMX 2024

Ia berharap inisiatif serupa dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi para pekerja dalam ekosistem ekonomi digital.

Sementara itu, Asisten Deputi Peningkatan Produktivitas dan Pengembangan Ekosistem Ketenagakerjaan di Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia, Chairul Saleh mengatakan pemerintah terus mendorong terciptanya ekosistem ketenagakerjaan yang adaptif dan berkelanjutan.

“Program ini diharapkan dapat berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan mitra pengemudi sekaligus memperkuat hubungan kemitraan,” jelasnya.

Adapun penentuan penerima Bonus Hari Raya dilakukan berdasarkan sejumlah indikator, seperti tingkat produktivitas dalam aplikasi, kualitas layanan kepada pengguna, serta kepatuhan terhadap peraturan perusahaan.

Pendekatan tersebut dilakukan secara individual dengan mempertimbangkan kinerja dan aktivitas masing-masing mitra pengemudi sehingga proses penyaluran dapat berjalan objektif dan tepat sasaran.

Baca Juga :  Tri Adhianto Matangkan Manajemen Talenta ASN

Selain pemberian BHR, Maxim juga menjalankan berbagai program dukungan bagi mitra pengemudi selama bulan Ramadan. Salah satunya adalah program potongan aplikator sebesar nol persen bagi mitra pengemudi penyandang disabilitas sebagai bentuk dukungan terhadap kesempatan kerja yang lebih inklusif.

Perusahaan juga menyalurkan bantuan sembako serta hampers Lebaran kepada mitra pengemudi di lebih dari 55 kota di Indonesia sepanjang bulan Ramadan.

Direktur Angkutan Jalan di Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, Muiz Thohir mengapresiasi langkah tersebut sebagai bentuk perhatian perusahaan terhadap mitra pengemudi.

“Kami mengapresiasi langkah perusahaan yang memberikan perhatian kepada mitra pengemudi sebagai bagian dari ekosistem layanan transportasi berbasis aplikasi,” ujar Muiz.

Ia berharap program seperti ini dapat terus berlanjut guna meningkatkan kesejahteraan mitra pengemudi sekaligus menjaga keberlanjutan sektor transportasi daring di Indonesia. (*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Komunitas Honda Tembus 50.000 Anggota, Pesta Besar Digelar 7 November
PEVS 2026 Siap Digelar, Hadirkan Kendaraan Listrik dan Cashback Rp200 Juta
16 Orang Diamankan, Polda Metro Jaya Bongkar Dua Lokasi Produksi Obat Keras Ilegal
Toyota Bikin Mobil Makin Pintar, Kini Bisa Diakses Lewat Smartphone
KAMMI Diajak Terlibat Aktif dalam Pembangunan Desa
Rocky Gerung Soroti Ideologi Global, Asep Kusnanto Tekankan Partisipasi Publik
Persija Jakarta Kalah 2-3 dari Persita, Shin Tae-yong Siapkan Evaluasi
Indosat Bundling iPhone 18 Pro, Kuota 175GB Mulai Rp499 Ribu per Bulan

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 09:18 WIB

Komunitas Honda Tembus 50.000 Anggota, Pesta Besar Digelar 7 November

Kamis, 22 Oktober 2026 - 23:26 WIB

PEVS 2026 Siap Digelar, Hadirkan Kendaraan Listrik dan Cashback Rp200 Juta

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:41 WIB

16 Orang Diamankan, Polda Metro Jaya Bongkar Dua Lokasi Produksi Obat Keras Ilegal

Rabu, 21 Oktober 2026 - 19:30 WIB

Toyota Bikin Mobil Makin Pintar, Kini Bisa Diakses Lewat Smartphone

Selasa, 20 Oktober 2026 - 15:24 WIB

KAMMI Diajak Terlibat Aktif dalam Pembangunan Desa

Berita Terbaru