Masyarakat Mulai Sadar, 4.000 Labu darah Yang Dibutuhkan Pasien Rumah Sakit Cirebon Perbulannya

- Redaksi

Kamis, 18 Oktober 2018 - 20:43 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Cirebon – Berdonor darah bagi sebagian masyarakat dianggap sebagai kepedulian sosial demi membantu saudara saudara kita yang dalam kondisi kritis membutuhkan transfusi darah akibat kecelakaan, tindakan Oprasi.
Gerakan donor darah rutin kini sudah mulai menjadi program sosial yang secara reguler dilaksanakan di berbagai Instansi Pemerintahan ataupun Lembaga Publik lainnya.

Menurut salah seorang Dokter PMI Kabupaten Cirebon, Dr. Iid Mujtahid mengungkap jika kebutuhan darah di Kabupaten Cirebon dikisaran angka 2.000 sampai 4.000 labu (Red. kantong darah) setiap bulannya yang berhasil dipenuhi oleh PMI Kabupaten Cirebon.

Baca Juga :  Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama Ajak Foto Bersama Dengan Kelaners Cirebon

“Untuk kebutuhan darah di Kabupaten Cirebon tidak kurang dari 2000 hingga 4000 kantong darah dan alhamdulillah hingga hari ini PMI berhasil memenuhi permintaan dari Rumah Sakit Negeri yang ada di Cirebon.” Ungkapnya pada rakyatjabarnews.com saat ditemui pada acara Donor Darah di Mapolsek Lemahabang. Kamis 18/10/2018
Dokter Iid berharap ada partisipasi lebih dari masyarakat untuk mendonorkan darah ke PMI Kabupaten Cirebon karena banyak manfaat yang di dapatkan oleh pendonor.

“Kami berharap ada partisipasi lebih untuk mendonorkan darah karena banyak manfaat yang didapatkan oleh pendonor seprti recovery darah bagi pendonor rutin dan badan akan terasa lebih segar, “imbuhnya.

Sedangkan menurut Ketua Panitia Donor Darah dari KNPI Lemahabang, Zaenal Maarif atau biasa disapa Kang Ayif mengatakan tujuan dari donor darah yang dlakukan oleh KNPI Kecamatan Lemahabang sebagai bentuk kepedulian kepada sesama.

Baca Juga :  Densus 88 Temukan Kaos ISIS Saat Penggeledahan Terduga Teroris

“Ini bentuk kepedulian kami pada sesama yang membutuhkan darah dari PMI.” Ayif menambahkan KNPI Kecamatan Lemahabang akan secara rutin mendonorkan darah pada PMI Kabupaten Cirebon.

“Kami sudah memulai donor darah dari tahun sebelumnya dan kami akan merutinkan donor darah, karena ada 9 OKP yang tergabung dalam KNPI sehingga sangat memungkinkan untuk dilakukan secara rutin per 3 bulan, “tandasnya. (ymd)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan
OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus
Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita
Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri
Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum
KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data
JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 06:44 WIB

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 September 2026 - 06:34 WIB

OTT Rektor Jadi Alarm, Prof Sugianto Soroti Integritas dan Tata Kelola Kampus

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita

Senin, 13 Juli 2026 - 12:31 WIB

Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:47 WIB

Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum

Berita Terbaru

RSD Gunung Jati Kota Cirebon genap berusia 105 tahun. Wali Kota Effendi Edo mendorong penguatan layanan dan transformasi rumah sakit sebagai rujukan utama Ciayumajakuning.

Cirebon

HUT ke-105, RSD Gunung Jati Perkuat Layanan Rujukan

Selasa, 1 Sep 2026 - 06:44 WIB

Kerjasama Hubungi Kami