Lepas Sambut Kapolres, Bupati Bekasi Ingin Tingkatkan Komunikasi dan Sinergitas

- Redaksi

Jumat, 3 Januari 2020 - 14:03 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Bekasi – Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja berharap sinergitas antara Pemkab Bekasi dan Polres Metro Kabupaten Bekasi tetap terjalin serta tingkatkan komunikasi, silaturahmi yang baik dalam rangka membangun Kabupaten Bekasi.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri acara lepas sambut Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) yang baru, Komisaris Besar Polisi (Kombes) Pol. Hendra gunawan.  Yang digelar di Kantor Polres Metro Kabupaten Bekasi, Jum’at (3/1/20)

Kapolres Metro Bekasi yang dijabat Kombes Pol Candra Sukma Kumara resmi digantikan oleh Kombes Pol Hendra Gunawan. Hendra sebelumnya menjabat sebagai Pamen SSDM Polri. Sedangkan Candra dipindah tugaskan sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Pidter Bareskrim Polri dalam rangka DIK Sespimti.

Ditemui dalam wawancara singkatnya, Eka mengucapkan selamat kepada Kapolres yang baru Hendra gunawan. Semoga dapat mengemban amanah, serta bekerja sama dengan pemerintah untuk membangun Kabupaten Bekasi.

“Tadi juga kita sudah bincang-bincang sedikit mengenai kondisi Kabupaten Bekasi saat ini. Intinya kami mengajak kapolres yang baru bekerja sama dengan baik secara sinergi untuk membangun Kabupaten Bekasi lebih baik lagi” ucapnya.

Baca Juga :  Pemerintah Kabupaten Bekasi Menjamin Calon PPPK Tahap II Yang Tidak Lolos Administrasi Tidak Dirumahkan

Eka berharap, Kapolres yang baru bisa melanjutkan kebersamaan dan kerjasama. “Saling terbuka dalam komunikasi, masing-masing tugas dan fungsi tentu saja harus disinkronkan, guna terciptanya Bekasi Baru Bekasi Bersih,” pungkasnya.

Sementara itu, Kapolres baru Kombes. Pol. Hendra Gunawan mengatakan, kepada anggota Polres Kabupaten Bekasi, yang sebentar lagi akan melepas Bapak Kombes. Pol. Candra Sukma Kumara. Untuk itu berikan kesan yang terbaik di akhir ini dan berikan doa juga yang terbaik untuk perjalanan beliau berikutnya, sehingga beliau dalam menjalani tugas dan di tempat berikutnya akan melaksanakan pendidikan terakhir Polri,” ujarnya.

Baca Juga :  Libas Mitra Kukar 3-0, Gol Platje dan Spaso Untuk Bali United

Dirinya berharap, Kombes Pol Candra dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat lulus dengan prestasi yang baik dan ditempatkan di tempat yang terbaik kembali lagi Polda Metro Jaya.

Ditempat yang sama, Kombes Pol Candra mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran anggota Kepolisian Resort Metro Bekasi atas dukungannya selama dirinya menjabat sebagai Kapolres Metro Bekasi.

(Adv/ziz/rjn)

 

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Shin Tae-yong Hadir di Bekasi, DPD RI Bidik Calon Bintang Baru Timnas Indonesia
Rawabinong Dibidik Jadi Ikon Wisata Bekasi, Fasilitas Bakal Ditambah
PrimeBiz Hotel Cikarang Dukung Pasar Gratis Peringatan Hari Santri Nasional
Dari Resolusi Jihad ke Era Digital, Ini Pesan Plt Bupati Bekasi untuk Santri
Tri Adhianto Tekankan Pentingnya Lingkungan Pesantren yang Aman bagi Santri
Plt Bupati Bekasi Dorong Santri Kuasai Teknologi dan Berperan dalam Pembangunan
Tri Adhianto Matangkan Manajemen Talenta ASN
PrimeBiz Hotel Cikarang Gelar Aqua Yoga, Ajak Masyarakat Terapkan Gaya Hidup Sehat

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:37 WIB

Shin Tae-yong Hadir di Bekasi, DPD RI Bidik Calon Bintang Baru Timnas Indonesia

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 21:56 WIB

Rawabinong Dibidik Jadi Ikon Wisata Bekasi, Fasilitas Bakal Ditambah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:08 WIB

PrimeBiz Hotel Cikarang Dukung Pasar Gratis Peringatan Hari Santri Nasional

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Dari Resolusi Jihad ke Era Digital, Ini Pesan Plt Bupati Bekasi untuk Santri

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:18 WIB

Tri Adhianto Tekankan Pentingnya Lingkungan Pesantren yang Aman bagi Santri

Berita Terbaru