Komunitas Dakwah di Kuningan Santuni 1.000 Anak Yatim

- Redaksi

Jumat, 24 Mei 2019 - 20:24 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

RJN, Kuningan – Acara santunan yang dikemas dalam Merayu Allah dengan 1.000 anak yatim sukses diadakan di Hotel Horison Tirta Sanita Kuningan. Kegiatan ini digagas komunitas dakwah di Kuningan dengan menghadirkan langsung motivator dan trainer anak yatim piatu Angga Johan Saputra.

Acara dimulai sejak pukul 15.30 WIB sore dengan dihadiri pula Asda II Setda Kuningan, Dadang Supardan. Sebelum dimulai, acara diawali dengan lantunan ayat suci Alquran yang terdengar merdu keluar dari seorang yatim beserta kandungan sari tilawahnya.

Suasana asyik dibalut haru berhasil dengan dongeng yang dibawakan motivator Angga Jonatan Saputra, yang tak lain pendiri Yayasan Republik Sosial (Repsol). Usai itu, acara diakhiri dengan muhasabah dan musofahah yang dipimpin langsung motivator Angga Jonatan Saputra.

Menjelang waktu berbuka, seluruh anak-anak yatim piatu bersama panitia menyiapkan diri untuk buka bersama dilanjutkan shalat Maghrib berjamaah. Setelah itu, santunan secara simbolis diberikan oleh panitia serta perwakilan dari pemerintah daerah.

Semua tampak terlihat bahagia, karena mendapatkan godybag atau bingkisan yang disediakan panitia dari hasil pengumpulan donasi.

Baca Juga :  BKPPD Susun Pola Karir ASN Pemkab Bekasi

“Alhamdulillah acara santunan 1.000 anak yatim di Kuningan berhasil di laksanakan. Ini berkat kerjasama dalam wadah Sinergi Berbagi yang terdiri dari organisasi dan komunitas dakwah di Kuningan,” kata Ketua Panitia Ustadzah Lia Sri Amalia dari PPA LC Kuningan, Jumat (24/5/2019).

Dia menjelaskan, kegiatan santunan ini dikemas dalam konsep Merayu Allah dengan 1.000 Lisan Anak Yatim. Sehingga pemberian santunan ini diikuti oleh 1.000 anak yatim piatu yang ada di Kabupaten Kuningan.

“Bahkan ada pemandangan unik saat acara makan bersama. Sebab konsep makan yang tidak biasa, yaitu menggunakan nampan sehingga mereka hikmat berbagi makan dalam satu nampan,” ujarnya.

Baca Juga :  50 Persen Warga Indramayu Anggap Money Politic Pilkada Wajar

Pihaknya berharap, amal yang diberikan saat ini dapat bermanfaat bagi sesama yang membutuhkan. Sekaligus bisa menjadi motivasi bagi anak-anak yatim piatu, agar terus berusaha dan belajar giat menjadi generasi penerus yang berguna bagi agama dan negara.

“Semoga acara ini memberi suntikan semangat kepada kita semua, dan sebagai suatu cara untuk dapat berbagi di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini,” tutupnya. 

(dri/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita
Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri
Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum
Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB
Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Pesan Menyentuh Gus Imam Hafash di Maulid Nabi PNI Cibitung: Bayangkan Rasulullah Ada di Depan Kita

Senin, 13 Juli 2026 - 12:31 WIB

Firefighter Skill Competition 2026 di Bekasi Diikuti Puluhan Tim Pemadam Industri

Kamis, 9 Juli 2026 - 14:47 WIB

Jiovanno: Tujuan Revisi Tutup Celah Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Berita Terbaru

Pengunjung melihat produk dan teknologi industri yang dipamerkan dalam GIFA Indonesia dan METEC Indonesia 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Rabu (9/9/2026). Pameran ini diikuti lebih dari 260 eksibitor dari 19 negara dan menampilkan berbagai solusi teknologi untuk industri logam dan manufaktur.

Jakarta

GIFA Indonesia dan METEC Indonesia 2026 Resmi Dibuka

Rabu, 9 Sep 2026 - 12:23 WIB