Anaknya Lolos Menjadi Bintara Polri, Ini Kata Keluarga Nelayan

- Redaksi

Minggu, 5 Agustus 2018 - 20:25 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

🎯 Promosikan Bisnis Anda di rakyatjabarnews.com
Hubungi Kami !

Raut muka bahagaia tampak jelas dari pasangan suami istri (Pasutri), Caridi (50) dan Darmini (47) warga Desa Bungko Kec Kapetakan Kab Cirebon

i

Raut muka bahagaia tampak jelas dari pasangan suami istri (Pasutri), Caridi (50) dan Darmini (47) warga Desa Bungko Kec Kapetakan Kab Cirebon

RakyatJabarNews.com, Cirebon- Raut muka bahagaia tampak jelas dari pasangan suami istri (Pasutri), Caridi (50) dan Darmini (47) warga Desa Bungko Kec Kapetakan Kab Cirebon menyusul keberhasilan anaknya Muhammad Sobirin lulus tes menjadi siswa Sekolah Pendidikan Kepolisian Negara (SPN). Sobirin dinyatakan lulus menjadi bintara dan menjadi bagian anggota Bhayangkara Polri melalui seleksi yang digelar Polda Jabar, Minggu (5/8/2018).

Bagi pasutri yang sehari-harinya bermatapencaharian nelayan ini, tentu mendatangkan kebahagiaan tersendiri. Kerja keras selama ini telah berbuah manis mengantarkan anak laki-lakinya resmi menjadi anggota Polri.

Baca Juga :  Dandim 0620/Kabupaten Cirebon Berikan Bantuan untuk Pembangunan Rumah Seorang Nenek

Mendapat kebahagian tersebut merekapun berulangkali berucap syukur kepada Allah SWT. Keduanya mengaku sangat terharu atas keberhasilan anaknya, apalagi keikusertaannya seleksi sama tanpa mengeluarkan biaya sepeserpun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Puji syukur kami panjatkan kepada Allah SWT yang telah mengabulkan do’a kami selama ini. Selain itu kami mengucapkan terimakasih kepada Kapolri dan Kapolda Jawa Barat karena penerimaan yang dilaksanakan tahun ini sangat terlihat bersih dan transparannya” ucap Caridi seraya diamini istrinya.

Baca Juga :  Festival Keraton Nusantara ke XI Resmi Dibuka oleh Aher

Terpisah, Kapolda Jawa Barat, Irjen. Pol. Agung Budi Maryoto, mengatakan, dalam seleksi penerimaan Secaba Polri tahun 2018, panitia seleksi Polda Jabar tetap berpedoman prinsip clean and clear tanpa melihat pekerjaan orang tua calon bintara.

“Saya sudah sampaikan dari awal, bahwa kita ingin Polisi Jawa Barat benar-benar dari rakyat tanpa pandang bulu. Apakah itu orang tuanya sipil, militer, polisi, buruh, mapun petani. Karena yang terpenting adalah berkualitas melalui rekruitmen yang clear and clean,” tandasnya.

Baca Juga :  Pengusaha Material Dirampok Hingga Bersimbah Darah

Sementara itu, Kabag Humas Polres Ciko, Iptu Yuliana menyebutkan dari pengumuman hasil kelulusan penerimaan Polri diumumkan peserta dari Polres Ciko yang lulus dan masuk pendidikan. Masing-masing 12 Bintara dan 1 orang masuk pendidikan Akmil dari 15 orang hasil pantohir.

“Tentunya hal ini patut kita apresiasi dan syukur Alhamdulillah karena hampir semuanya peserta lulus dan masuk pendidikan,” pungkasnya.(gie/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data
JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan
Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!
Tragedi Gunung Kuda! Jasamarga Kerahkan Derek Raksasa Angkat Truk- truk Terkubur
Gunung Kuda Kembali Bergemuruh, Tim SAR Nyaris Jadi Korban Longsor Susulan
Longsor Maut, Tambang Ditutup!
Gunung Kuda Murka, Dedi Mulyadi: Tambang Tanpa Etika adalah Kejahatan
Zona Longsor Diabaikan, 14 Orang Jadi Korban Tambang Gunung Kuda!

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:55 WIB

KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:06 WIB

JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan

Senin, 15 September 2025 - 16:00 WIB

Jasa Marga Gelar Tinjauan Keselamatan Terpadu di Tol Palikanci, Begini Hasilnya!

Minggu, 1 Juni 2025 - 13:46 WIB

Tragedi Gunung Kuda! Jasamarga Kerahkan Derek Raksasa Angkat Truk- truk Terkubur

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:08 WIB

Gunung Kuda Kembali Bergemuruh, Tim SAR Nyaris Jadi Korban Longsor Susulan

Berita Terbaru

FOX Lite Hotel Cikarang turut mendukung EJIP Fun Run 2026 di kawasan East Jakarta Industrial Park (EJIP), Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Sabtu (22/8/2026). Kegiatan ini diikuti sekitar 600 pekerja dari 60 perusahaan tenant.

Cikarang

FOX Lite Hotel Cikarang Ramaikan EJIP Fun Run 2026

Minggu, 30 Agu 2026 - 12:32 WIB

Kerjasama Hubungi Kami