Meksiko Kalahkan Korea Selatan 1-0, Nobar Piala Dunia TVRI Dihadiri Shin Tae-yong dan Dua Duta Besar

- Redaksi

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana penuh semangat mewarnai kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan Meksiko melawan Korea Selatan pada FIFA World Cup 2026 di Media Center TVRI, Jakarta, Jumat (19/6/2026). Para tamu dan pendukung kedua tim tampak antusias memberikan

i

Suasana penuh semangat mewarnai kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan Meksiko melawan Korea Selatan pada FIFA World Cup 2026 di Media Center TVRI, Jakarta, Jumat (19/6/2026). Para tamu dan pendukung kedua tim tampak antusias memberikan

JAKARTA – Suasana penuh semangat dan persahabatan mewarnai kegiatan nonton bareng (nobar) FIFA World Cup 2026 yang digelar di Media Center TVRI, Jumat (19/6/2026) pagi. Sorak sorai pendukung pecah saat Timnas Meksiko berhasil mengalahkan Korea Selatan dengan skor tipis 1-0 dalam lanjutan fase grup.

Nobar tersebut menjadi istimewa karena dihadiri langsung oleh Duta Besar Meksiko untuk Indonesia, Francisco de la Torre, Duta Besar Republik Korea untuk Indonesia, Yoon Soon-gu, serta mantan pelatih Tim Nasional Indonesia yang kini menangani Persija Jakarta, Shin Tae-yong.

Acara dibuka oleh Direktur Utama TVRI, Fiki Satari, sebelum seluruh tamu bersama-sama menyaksikan pertandingan sejak menit pertama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Fiki menegaskan bahwa Piala Dunia bukan sekadar ajang kompetisi sepak bola, tetapi juga menjadi wadah yang mempererat hubungan antarbangsa.

Baca Juga :  Viral Minta THR, UPTD Pasar Induk Cibitung Tegaskan Pelaku Pemerasan Bukan Pegawai Pemda

“Apa yang kita hadirkan dan rayakan bersama hari ini menunjukkan bahwa Piala Dunia FIFA bukan semata-mata tentang kompetisi sepak bola. Lebih dari itu, Piala Dunia adalah tentang persahabatan, ruang pertukaran budaya, kesempatan untuk saling mengenal, saling memahami, dan menghargai kekayaan serta keunikan yang dimiliki setiap bangsa,” ujar Fiki.

Semangat persahabatan tersebut terasa sepanjang pertandingan berlangsung. Meski mendukung tim yang berbeda, para tamu dari Meksiko dan Korea Selatan tetap menikmati jalannya laga dalam suasana hangat, santai, dan penuh keakraban.

Bagi Francisco de la Torre, kemenangan Meksiko menjadi pelengkap kemeriahan acara yang telah berlangsung sejak pagi hari. Menurutnya, Piala Dunia selalu menghadirkan atmosfer yang mampu menyatukan masyarakat dari berbagai latar belakang.

Baca Juga :  Tak Sekadar Aplikasi Belajar, Sisternet XLSMART Kini Jadi Ruang Aman Digital Perempuan

“Yang paling saya ingat dari Piala Dunia adalah suasananya yang seperti pesta besar. Di mana pun Anda berada, semua orang merayakannya. Itu bukan hanya pesta sepak bola, tetapi juga pesta sosial bagi seluruh masyarakat,” katanya.

Francisco juga menilai Indonesia dan Meksiko memiliki kesamaan dalam kecintaan terhadap sepak bola. Karena itu, ia berharap Indonesia dapat segera tampil di panggung Piala Dunia pada masa mendatang.

“Indonesia harus tampil di Piala Dunia. Kami menantikan kehadiran Indonesia pada edisi berikutnya,” ujarnya.

Di sisi lain, Shin Tae-yong menilai Korea Selatan sebenarnya tampil cukup baik meski harus mengakui keunggulan Meksiko.

Baca Juga :  Tri Adhianto Buka Kompetisi Sepak Bola U-11 Dan U-13 Piala FKSSB

“Memang hasilnya 1-0 untuk Meksiko. Tetapi saya melihat kualitas pemain Korea Selatan saat ini sangat baik dan saya tetap optimistis Korea Selatan bisa melaju ke babak berikutnya,” kata Shin.

Kehadiran perwakilan dari kedua negara yang sedang bertanding memberikan warna tersendiri dalam kegiatan nobar tersebut. Acara tidak hanya menjadi tempat menyaksikan pertandingan, tetapi juga menjadi ruang pertemuan budaya dan diplomasi yang menunjukkan bagaimana sepak bola mampu menyatukan berbagai bangsa dalam suasana penuh kegembiraan.

Sebagai pemegang hak siar resmi FIFA World Cup 2026 di Indonesia, TVRI terus menghadirkan berbagai kegiatan publik selama turnamen berlangsung melalui semangat “Bola Gembira”, agar euforia Piala Dunia dapat dinikmati bersama oleh masyarakat Indonesia.

(*)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

TVRI Pastikan 104 Laga Piala Dunia FIFA 2026 Bisa Ditonton Hingga Daerah Terpencil
Arnanto Nurprabowo Puji Siaran Piala Dunia 2026 TVRI, Messi Hattrick Bikin Media Center Bergemuruh
Tiket Jakarta Fair 2026 Cuma Rp40 Ribu, Bisa Dapat iPhone 17 hingga Mobil!
Promo Bombastis Kacamata Branded di Jakarta Fair 2026, Diskon Tembus 90 Persen!
Keliling Jakarta Fair 2026 Anti Capek! Naik Wara-Wiri Cuma Rp15 Ribu, Begini Rute dan Jadwalnya
VIRAL! Giant Pack Jajanan di Jakarta Fair 2026 Diserbu Pengunjung, Ada yang Rela Berdesakan
Kia Siapkan 660 Mobil untuk Piala Dunia 2026, Dari EV9 sampai Carnival
Tak Hanya Belanja, Pengunjung Jakarta Fair 2026 Ramai-Ramai Donor Darah di Tengah Keramaian

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 15:00 WIB

Meksiko Kalahkan Korea Selatan 1-0, Nobar Piala Dunia TVRI Dihadiri Shin Tae-yong dan Dua Duta Besar

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:19 WIB

TVRI Pastikan 104 Laga Piala Dunia FIFA 2026 Bisa Ditonton Hingga Daerah Terpencil

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:03 WIB

Arnanto Nurprabowo Puji Siaran Piala Dunia 2026 TVRI, Messi Hattrick Bikin Media Center Bergemuruh

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:44 WIB

Tiket Jakarta Fair 2026 Cuma Rp40 Ribu, Bisa Dapat iPhone 17 hingga Mobil!

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:35 WIB

Promo Bombastis Kacamata Branded di Jakarta Fair 2026, Diskon Tembus 90 Persen!

Berita Terbaru