Agus Supriyadi: NasDem Cirebon Solid dari Timur Hingga Barat

- Redaksi

Senin, 12 Maret 2018 - 14:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RakyatJabarNews.com, Cirebon – Ketua DPD NasDem Kabupaten Cirebon Agus Supriyadi menegakan bahwa dengan adanya acara Silaturahmi para Pengurus dan Kader untuk Menkonsolidasi Fatsun Partai yang digelar di bilangan Kecamatan Babakan pada hari Minggu (11/3), jelas jika kader Nasdem solid 100% mendukung pasangan calon Bupati Cirebon Lutfhi–Qomar, baik di Wilayah Cirebon Timur maupun di wilayah Cirebon Barat.

Adapun pemberitaan dari segelintir orang yang mengatasnamakan pengurus itu adalah hoax. Menurutnya, tidak ada perpecahan dalam internal Partai.

“Semua hanya diembuskan oleh pihak-pihak yang punya kepentingan pribadi yang kecewa dan ingin menjatuhkan marwah Partai NasDem. Jadi, kalau kita bicara polemik, kita tidak ada polemik sama sekali. Karena dalam tubuh Nasedem semuanya kokoh dan mengikuti fatsun Partai. Apalagi belum lama ini kita di Cirebon kedatangan Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh. Polemik atau apapun jenis tidak ada sama sekali,” ujarnya saat ditemui di kantornya, Senin (12/3).

Baca Juga :  Ridwan Kamil Akan Fokus 70% Pada Sektor Ekonomi

Agus mencontohkan, hari kemarin saja semua DPC Nasdem di Wilayah Timur Cirebon (WTC) berkumpul dan berikrar bahwa tidak ada kadernya yang mendukung paslon lain yang digembor-gemborkan mendukung paslon di:luar usungan Partai NasDem.

Baca Juga :  Dukungan terhadap Lurah Ibeng Mengalir untuk Mendampingi Ade Yasin

“Lutfhi-Qomar sudah fix adalah pasangan calon yang kita usung. Kalau ada yang mengatasnamakan NasDem mengusung calon lain, perlu ditanyakan, apakah dia anggota NasDem atau bukan? Jadi kalau dia anggota NasDem, tidak akan mendukung fatsun lain selain Luthfi-Qomar. Jadi kalau mengatasnamakan itu, tegaskan sekali lagi, dia kader NasDem bukan? Dia itu angggota NasDem bukan?” tegasnya.

Sementara itu, Nana A Hanafi selaku Wakil Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi DPD Partai Nasdem Kabupaten Cirebon mengatakan, terkait adanya kader atau yang mengaku pengurus dari Partai NasDem yang mendukung calon lain, menurutnya hanyalah sebatas hubungan pribadi.

Baca Juga :  Yayan Sopyan: Rekom Turun Bulan November

“Saya pikir itu hanya pertemanan atau ada hubungan pribadi saja. Karena seperti yang teman-teman ketahui, pada hari Minggu kemarin, 100% dari Dapil 6 dan Dapil 7 hadir semua. Tidak ada satu pun yang tidak hadir,” jelasnya.

Nana melanjutkan, para pengurus DPC di Dapil 6 dan 7 mendukung mendukung calon bupati Lutfhi-Qomar. “Selain pengurus di atas dipastikan dari semua Dapil mulai 1 sampai 5 tetap solid dalam fatsun Partai dalam mengusung dan memenangkan Luthfi Komar,” pungkasnya.(Ymd/RJN)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

dr. Ferry Parluhutan Sirait Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Tempati Komisi IV
Demokrat Kabupaten Bekasi Gencarkan Aksi Sosial Jelang HUT ke-24, Donor Darah hingga Tanam 2.000 Mangrove
HUT ke-25 Demokrat, Tanam 2.000 Mangrove dan Bersihkan Pantai Muara Gembong
KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data
JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan
PDIP Bekasi Panas! Ono Surono Minta Mesin Partai Bergerak Total Jelang 2029
Nawal Husni Resmi Pimpin PPP Kota Bekasi, Target Menang Besar 2029
Panas! Muscab PPP Kota Bekasi Disebut Ilegal, Nama Nawal Husni Disorot
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:58 WIB

dr. Ferry Parluhutan Sirait Resmi Dilantik Jadi Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Tempati Komisi IV

Selasa, 14 Juli 2026 - 00:15 WIB

Demokrat Kabupaten Bekasi Gencarkan Aksi Sosial Jelang HUT ke-24, Donor Darah hingga Tanam 2.000 Mangrove

Jumat, 10 Juli 2026 - 18:47 WIB

HUT ke-25 Demokrat, Tanam 2.000 Mangrove dan Bersihkan Pantai Muara Gembong

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:55 WIB

KPU Kabupaten Cirebon Tetapkan 1,84 Juta Pemilih, Partisipasi Masyarakat Jadi Kunci Akurasi Data

Kamis, 2 Juli 2026 - 10:06 WIB

JTT Tanam 300 Pohon di Tol Trans Jawa, Dorong Infrastruktur Hijau dan Berkelanjutan

Berita Terbaru

Atlet balap sepeda Kota Bekasi, Dharmawan Bekti, berhasil meraih podium pertama nomor Criterium Men Youth Jawa Barat pada Bupati Bogor Cup 2026 di Pakansari, Bogor, Sabtu (8/8/2026).

Bogor

Dharmawan Bekti Naik Podium, Bekasi Bidik Emas Porprov

Sabtu, 8 Agu 2026 - 21:12 WIB

Diskusi “Bedah Roadmap Implementasi B50: Regulasi hingga Dampaknya terhadap Industri Otomotif Indonesia” menghadirkan Cahyo Setyo Wibowo dari Kementerian ESDM, Ronny Senjaya, dan Aji Jaya dalam rangkaian GIIAS 2026, Tangerang, Jumat (7/8/2026).

Otomotif

B50 Diuji 40.000 Km, Apa yang Terjadi pada Kendaraan Diesel?

Jumat, 7 Agu 2026 - 13:39 WIB

Peserta Fashion Show Gebyar Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Bekasi tampil mengenakan busana bernuansa budaya Nusantara di atas catwalk. Kegiatan tersebut menjadi ajang memperkenalkan kekayaan budaya dan kreativitas lokal Kabupaten Bekasi.

Lainnya

34 OPD Adu Gaya di Panggung Bekasi

Jumat, 7 Agu 2026 - 12:46 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe memberikan apresiasi kepada atlet Peparpeda saat membuka ajang olahraga pelajar disabilitas di Kota Bekasi.

Olahraga

Atlet Paralimpik Kota Bekasi Bikin Bangga

Kamis, 6 Agu 2026 - 14:00 WIB