Propam Polda Jabar Kagetkan Anggota Polres Polres Majalengka, Ini yang Terjadi

- Redaksi

Senin, 26 Agustus 2019 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Majalengka– Propam Polda Jabar melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Polres Majalengka dalam rangka Penegakan Ketertiban dan Kedisiplinan Anggota Polri (Gaktiblin), Senin (26/8/2019).

Gaktiblin dilaksanakan ke jajaran Polres dengan menyasar anggota Polri maupun PNS Polri yang dipimpin langsung oleh Kasubid Provos Bid Propam Polda Jabar AKBP Wawan Setiawan beserta anggotanya.

Dari pantauan IJNews, bertempat di halaman Mapolres Majalengka tim pemeriksa yang terdiri dari tujuh personel Provos mengawali kegiatan sidak dengan menggelar apel terhadap seluruh anggota Lalu lintas Polres Majalengka.

Hasilnya, penertiban yang dilaksanakan di Polres Majalengka disimpulkan secara garis besar sudah baik hanya ditemukan pelanggaran ringan berupa administrasi dan tidak menemukan pelanggaran berat.

Baca Juga :  TP PKK Pusat Mengharapkan Kader PKK Aktif dalam Pencegahan Stunting

Kasubid Provos Bid Propam Polda Jabar AKBP Wawan Setiawan didampingi Kasi Propam Polres Majalengka IPDA Tatang Sukmara menyampaikan bahwa penertiban kedisiplinan dilakukan terhadap anggota Polres Majalengka.

Pemeriksaan ini meliputi administrasi perorangan seperti KTA, SIM, STNK, KTP dan pemeriksaan Senpi bagi yang memakai senpi serta kelengkapan surat-surat kendaraan bermotor milik anggota Polri berikut PNS.

Baca Juga :  KPU Kota Bekasi Gelar Rapat Pleno Terbuka

“Arahan dari Mabes untuk melaksanakan Gaktiblin itu seminggu tiga kali, baik di Jajaran Polda Jabar maupun terhadap personil jajaran Polres Polda Jabar maupun ketertiban lingkungan. Ini merupakan perintah dan tugas kita propam, kalau memang personelnya dan lingkungannya tidak tertib berarti fungsi pembinaanya yang lemah,” ujar AKBP Wawan.

(red)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB
Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April
DPT Desa Muktiwari Diprotes Warga, Panitia BPD Buka Suara
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:23 WIB

Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong

Senin, 25 Mei 2026 - 10:20 WIB

Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB

Sabtu, 25 April 2026 - 13:22 WIB

Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April

Berita Terbaru