Libur Lebaran, Objek Wisata JPP Dipadati Pengunjung

- Redaksi

Sabtu, 8 Juni 2019 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Indrmayu – Memasuki H+3 Lebaran, objek wisata rintisan di petak 40 Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Cikandung, Jati Plus Perhutani (JPP) 40 yang berlokasi di dusun Bantarwaru kecamatan Gantar, Kabupaten Indramayu dipadati pengunjung yang berlibur, Sabtu (8/6/2019).

Wisata JPP 40 yang dapat ditempuh sekitar ± 30 km arah selatan dari kota Indramayu atau sekitar ± 25 km exit tol Cikedung. Dalam pengelolaannya Perhutani menggandeng Lembaga masyarakat Desa Hutan (LMDH) Marga Jaya.

Baca Juga :  Bupati Pangandaran Pantau Situasi Liburan di Pantai Pangandaran

Asper BKPH Haurgeulis Muhamad Ari Kurniawan mengatakan,Wisata JPP 40 menghadirkan wisata bernuansa alam pepohonan jati plus Perhutani, dilengkapi wahana bermain untuk anak-anak, sarana outbound flying fox, photo spot, camping, berkuda, gazebo dan wahana lainnya. Tersedia juga minizoo yang menampilkan beragam satwa yang menjadi sarana edukasi bagi keluarga.

Menurut Muhamad Ari Kurniawan menyampaikan kepada IJ News, wisata JPP 40 dikembangkan bertujuan agar masyarakat dapat lebih mengenal fungsi dan pentingnya kelestarian hutan, serta edukasi mengenalkan JPP yaitu produk unggul Perhutani yang diperoleh dari program pemuliaan pohon. Keunggulan JPP yang berasal dari seleksi yang ketat diantaranya lebih adaptif dan dapat tumbuh lebih cepat dari jati biasa.ucapnya.

Baca Juga :  Libur Maulid Nabi, PT JTT Siapkan Layanan Transaksi Optimal Arah Trans Jawa

Pengelola wisata JPP 40 Toto Supriyanto mengatakan, bahwa dengan dibukanya wisata rintisan JPP 40 sangat membantu perekonomian masyarakat sekitar hutan, kedepannya diharapkan wisata JPP 40 dapat menampilkan lebih banyak wahana dan dapat lebih maju dengan melibatkan masyarakat sekitar.

Baca Juga :  Pemerintah Kota Bekasi Tertibkan Bangunan Liar Di Wilayah Pekayon Jaya Bekasi Selatan

“Kami berharap dalam pengelolaan JJP 40 agar wahana wahana baru harus lebih diperbanyak,agar pengunjung banyak pilihan,” ungkap Toto.

Seorang wisatawan Nabila berasal dari Jakarta menyampaikan bahwa obyek wisata JPP 40 ini sangat menarik untuk dinikmati dan berharap dapat diramaikan dengan adanya penambahan wahana sehingga dapat menarik lebih banyak pengunjung.

(gie/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa
500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif
Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong
Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB
Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April
DPT Desa Muktiwari Diprotes Warga, Panitia BPD Buka Suara
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Plt Bupati Bekasi Ajak Mahasiswa Kolaborasi Bangun Daerah, DPRD Siap Kawal Aspirasi

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:53 WIB

Balita 2 Tahun Tewas di Bekasi, Paman Kandung Jadi Terduga Pelaku, Polisi Selidiki Dugaan Gangguan Jiwa

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:36 WIB

500 Personel Gabungan Amankan Eksekusi Rumah di Medan Satria Bekasi, Situasi Berjalan Kondusif

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:23 WIB

Masjid Baitul Makmur Cibitung Gelar Kurban 15 Hewan, Warga RW 016 Gotong Royong

Senin, 25 Mei 2026 - 10:20 WIB

Bapenda Kabupaten Bekasi Tegaskan Nilai Rp1 Juta per Meter Bukan Ketentuan Wajib dalam Perhitungan BPHTB

Sabtu, 25 April 2026 - 13:22 WIB

Revisi DPT BPD Muktiwari Disepakati, Ditarget Rampung 30 April

Berita Terbaru