Resmikan Sanggar Wayang Ajen, Tri: Warga Bekasi Peduli Budaya

- Redaksi

Jumat, 28 Desember 2018 - 10:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RJN, Bekasi – Wakil Walikota Bekasi Meresmikan Sanggar Wayang AJEN di jalan Kusuma Barat,Wisma Jaya,Bekasi Timur,Kota Bekasi,Kamis malam (27/12/2018)

Tri didampingi oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Zarkasih, Sekretaris Camat Bekasi Timur Fitri Widyati, Lurah Duren Jaya Prabowo.

Pria yang akrab disapa Mas Tri ini juga berkesempatan memberikan sambutan pada acara peresmian sanggar wayang tersebut.

Dalam sambutannya Tri berterima kasih kepada Wawan Gunawan selaku pemilik Sanggar Wayang AJEN karena telah membantu mengangkat dan mengenalkan kebudayaan Indonesia seperti seni Wayang ini.

“Saya mengapresiasi sebesar-besarnya kepada Pak Wawan Gunawan selaku pemilik sanggar wayang AJEN ini, karena dari sini kita sudah mulai bisa mengenalkan dan melestarikan budaya budaya Indonesia seperti wayang ini,” jelasnya.

Baca Juga :  Komisi 1 DPRD Panggil KPU dan Bawaslu Kota Bekasi !

Lebih lanjut, Tri juga berharap Kota Bekasi lewat Dinas Pariwisata dan Budaya dapat mengembangkan potensi-potensi wisata dan budaya yang ada di Kota Bekasi.

“Kota Bekasi sudah memulai membangun tempat-tempat wisata tahun ini, seperti contoh hutan bambu yang ada di margahayu bekasi timu serta taman edukasi yang menjadi tempat warga berinteraksi sosial,” kata Tri.

Baca Juga :  Sekda Karawang Melakukan Peletakan Batu di Pondok Pesantren Annihaya

Kedepannya Tri dan para seniman budaya akan menggelar festival budaya akbar pada april 2019 nanti yang akan melibatkan seluruh stakeholder budaya Kota Bekasi.(ziz/rjn)

Follow WhatsApp Channel rakyatjabarnews.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028
TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan
Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa
Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal
Tropicana Slim Ajak Masyarakat Kejar Remisi Diabetes Lewat Beat Diabetes 2026
PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata
Bekasi Luncurkan Sekolah Peduli Pendengaran
Dokter Gigi Bekasi Kurang

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 20:21 WIB

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 April 2026 - 13:25 WIB

TPS Ilegal di Tambun Utara Ditutup, Plt Bupati Bekasi: Dampaknya Sudah Ganggu Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 11:33 WIB

Jangan Abaikan! Ini 5 Poin Penting dari Plt Bupati Bekasi untuk Pemerintahan Desa

Senin, 13 April 2026 - 16:37 WIB

Tirta Bhagasasi Evaluasi Kerja Sama Air Curah demi Layanan Lebih Optimal

Minggu, 12 April 2026 - 10:40 WIB

PHD Bekasi Dorong Pelayanan Jemaah Haji Mandiri Lebih Optimal dan Merata

Berita Terbaru

Rapat koordinasi rencana pembangunan PSEL di TPA Burangkeng yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten Bekasi bersama Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara secara daring di Command Center Diskominfosantik, Selasa (14/4/2026).

Pemerintahan

PSEL TPA Burangkeng Bekasi Siap Dilelang, Target Operasi 2028

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:21 WIB

Anda Kurang Beruntung !